Nurul Arifin dan Sejumlah Nama Ini Layak Diusung Golkar Gantikan Ridwan Kamil

Kamis, 22 Juni 2017 - 17:41 WIB
Nurul Arifin dan Sejumlah...
Nurul Arifin dan Sejumlah Nama Ini Layak Diusung Golkar Gantikan Ridwan Kamil
A A A
BANDUNG - DPC Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Kota Bandung menyebut bakal calon (balon) Wali Kota Bandung yang diusung oleh Partai Golongan Karya (Golkar) pada Pilkada 2018 harus berasal dari kader internal partai. Partai Golkar saat ini dianggap memiliki cukup kader yang potensial dan mumpuni untuk menggantikan sosok seorang Ridwan Kamil.

"Saat ini Partai Golkar memiliki banyak kader yang sangat potensial untuk menggantikan sosok Ridwan Kamil. Untuk itu, kami menginginkan bakal calon yang diusung oleh partai kedepan harus berasal dari kader internal partai," ujar Ketua DPC Ormas MKGR Kota Bandung Firaldi Akbar Zulkarnain saat ditemui di Lembang, Kamis (22/6/2017).

Menurut Firaldi, banyak nama kader daerah ataupun nasional yang bisa diusung oleh partai berlambang pohon beringin ini. Nama-nama itu di antaranya Nurul Arifin, MQ Iswara, Deden Hidayat, Edwin Sonjaya, dan kader internal partai lainnya.

"Nama-nama itu sudah cukup memiliki perhatian untuk kemajuan Kota Bandung dan saya yakin semua nama itu bisa mengimbangi dan menggantikan sosok Ridwan Kamil baik dari pemikirannya ataupun pencapaiannya saat ini," katanya.

Terkait Nurul Arifin, dia mengatakan, selain popularitas yang sudah tidak diragukan lagi, Nurul diangggap sebagai figur yang cukup cerdas. Ia pun meyakini jika partai mengusung Nurul Arifin maka bisa menjadi magnet tersendiri pada Pilkada Kota Bandung 2018.

"Nurul Arifin levelnya sudah pusat tapi kalau nanti turun pada Pilkada Kota Bandung, ini akan menjadi magnet luar biasa."

Kendati demikian, kata dia, dalam penjaringan balon nanti, tentunya akan ada beberapa tahapan yang dilakukan oleh partai. Tahapan tersebut mulai dari menyerap segala aspirasi dari daerah, survei internal partai, hingga diputuskan oleh DPP Partai Golkar.

Dia pun berharap sosok yang diusung nanti bisa menjadi wali kota, bukan wakil wali kota. Karena itu, Partai Golkar yang memiliki enam kursi di DPRD Kota Bandung harus membuka ruang koalisi dengan partai lainnya.

"Golkar yakin bisa meraih itu (kursi wali kota) dengan para kadernya yang cukup potensial dimiliki saat ini."
(zik)
Berita Terkait
Belasan Tokoh Potensial...
Belasan Tokoh Potensial Rebutan Kursi Wali Kota Bandung di Pilkada 2024
Sapa Warga, Dhani Wirianata...
Sapa Warga, Dhani Wirianata Calon Wakil Wali Kota Bandung Sambangi Warga Cibeunying Kidul
Dukung Pasangan Haru-Dhani,...
Dukung Pasangan Haru-Dhani, Ini Pesan Ketua DPD Partai Perindo Kota Bandung
Atalia Praratya Mundur...
Atalia Praratya Mundur dari Pilwalkot Bandung, Pengamat: Cari Aman
Kemacetan Kota Bandung...
Kemacetan Kota Bandung Saat Libur Panjang
PDIP Yakin Kans Hengki...
PDIP Yakin Kans Hengki di Pilkada Bandung Barat Sangat Besar
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
19 menit yang lalu
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
24 menit yang lalu
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
53 menit yang lalu
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
55 menit yang lalu
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
1 jam yang lalu
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
1 jam yang lalu
Infografis
3 Produsen Oplos 5 Merek...
3 Produsen Oplos 5 Merek Beras Premium, Ini Nama-namanya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved