Peringatan 5 Tahun Bencana Pasigala, Srikandi Ganjar Ajak Warga Bangkit

Jum'at, 29 September 2023 - 11:35 WIB
loading...
Peringatan 5 Tahun Bencana...
Relawan Srikandi Ganjar Sulteng menyelenggarakan doa bersama di Desa Tondo, Kecamatan Sirenja, Kabupaten Donggala, Kamis (28/9/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
DONGGALA - Relawan Srikandi Ganjar Sulawesi Tengah (Sulteng) menyelenggarakan doa bersama di Desa Tondo, Kecamatan Sirenja, Kabupaten Donggala. Doa bersama ini digelar untuk mengenang 5 tahun bencana dahsyat gempa magnitudo 7.4, tsunami dan likuefaksi (pembuburan tanah) yang menerjang wilayah Kota Palu, Kabupaten Sigi, dan Donggala (Pasigala).

Sekwil Srikandi Ganjar Sulteng Siti Aisyah Amini mengatakan, pihaknya bersama puluhan warga penyintas bencana Pasigala di Donggala memunajatkan doa disertai dzikir dan membaca surat yasin bersama. "Kami lebih memilih (mengadakan acara) di sini karena inikan salah satu desa yang terdampak gempa kemarin," kata Aisyah, Kamis (28/9/2023).

Srikandi Ganjar juga mendoakan agar warga yang menjadi korban mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.
Aisyah mendorong warga penyintas bencana Pasigala 2018 tak larut dalam duka selama bertahun-tahun. Mereka harus bangkit untuk menyambung hidup, dan melanjutkan asa di masa mendatang.

"Harapan semoga keluarga yang kemarin terkena bencana itu semoga diperkuat hatinya. Jangan bersedih dengan kejadian yang kemarin karena sesuatu yang terjadi akan membaik," jelasnya.

Lika (40), salah satu ibu rumah tangga merasa 5 tahun peringatan peristiwa dahsyat itu menjadi refleksi diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan tangguh. "Kalau saya sendiri sih mulai (bangkit). Alhamdulillah sedikit-sedikit sudah bisa pulih," katanya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
20 Tahun Tsunami Pangandaran,...
20 Tahun Tsunami Pangandaran, Ahli: Megathrust Ancaman Nyata
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
Gempa M5,6 Guncang Talaud...
Gempa M5,6 Guncang Talaud Maluku Utara, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa 5,6 Magnitudo...
Gempa 5,6 Magnitudo Guncang Pulau DOI Maluku Utara Siang Ini
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
Aliansi Kebangsaan Serukan...
Aliansi Kebangsaan Serukan Indonesia Berdamai dengan Alam Hadapi Krisis Iklim
Terungkap, Gempa Dahsyat...
Terungkap, Gempa Dahsyat Sumatra Sebabkan Singapura Tenggelam Secara Bertahap
Rekomendasi
Brand Lokal Indonesia...
Brand Lokal Indonesia Kian Mendunia, Sukses Raih Indonesia Most Powerful Brands in Global Market 2026
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
Bos DJP soal Libatkan...
Bos DJP soal Libatkan Babinsa Awasi Pajak: Tak Perlu Digoreng-goreng
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved