Libur Maulid Nabi Muhammad SAW, Jalur Puncak Bogor Masih Ramai Lancar

Kamis, 28 September 2023 - 10:07 WIB
loading...
Libur Maulid Nabi Muhammad...
Libur peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, arus lalu lintas di jalur Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat masih ramai lancar. Foto/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Libur peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW , arus lalu lintas di jalur Puncak , Kabupaten Bogor, Jawa Barat masih ramai lancar. Belum ada peningkatan volume kendaraan signifikan di jalur tersebut.

"Terpantau kendaraan yang masuk ke Puncak cukup ramai masih lancar. Pagi ini kita laksanakan ganjil genap sebagaimana diatur dalam Permenhub 80 itu kita laksanakan mulai kemarin sore nanti dilaksanakan sampai Minggu," kata Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata, Kamis (28/9/2023).

Dia mengatakan, peningkatan volume kendaraan yang terjadi pada pagi ini hanya sekitar 15 persen. Sehingga, belum diperlukan sistem satu arah atau oneway.

Baca juga: Maulid Nabi, Jokowi Ajak Umat Teladani Ajaran Nabi Muhammad SAW

"Sementara dirasa masih belum perlu (oneway), karena satu arah dilaksanakan opsi terakhir apabila arus kendaraan yang masuk maupun keluar terjadi peningkatan signifikan," jelasnya.

Diprediksi, peningkatan kendaraan di kawasan Puncak baru akan terjadi pada Sabtu, 30 September 2023. Pengendara yang akan melewati kawasan wisata itu diminta untuk selalu untuk tertib berlalu lintas.

"Yang akan mengunjungi Puncak harap tetap mengikuti arahan petugas kami di lapangan, bersabar di antrean dan jaga jarak aman," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Buka Korean Town, Minimania...
Buka Korean Town, Minimania Puncak Hadirkan Sensasi Musim Gugur dan River Cruise
Akhir Pekan! Ini 4 Destinasi...
Akhir Pekan! Ini 4 Destinasi di Puncak Bogor yang Wajib Dikunjungi
Rekomendasi
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
5 Marga Keturunan Nabi...
5 Marga Keturunan Nabi Muhammad Terbanyak di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved