Ketua Perindo Sumut Rudi Zulham Janjikan Lebih Banyak Program untuk Masyarakat Medan Deli

Kamis, 28 September 2023 - 06:51 WIB
loading...
Ketua Perindo Sumut...
Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Rudi Zulham Hasibuan menghadiri sosialisasi dan konsolidasi tim pemenangan di Tanjung Mulia, Medan Deli, Kota Medan. Foto/MPI/Wahyudi Aulia Siregar
A A A
MEDAN - Ketua DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Sumatera Utara, Rudi Zulham Hasibuan menghadiri sosialisasi sekaligus konsolidasi tim pemenangan tingkat kelurahan dan lingkungan di Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Rabu (27/9/2023) petang.

Acara berlangsung meriah dengan banyaknya masyarakat yang hadir dan berdialog langsung dengan Bacaleg DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dari Partai Perindo tersebut.

Baca juga: Daftarkan 100 Bacaleg Perindo Sumut, Ini Pesan Rudi Zulham

Rudi pun sempat menyampaikan orasi politik dan mengingatkan masyarakat untuk menggunakan hak politik mereka di Pemilu legislatif, pemilu kepala daerah dan pemilu presiden tahun depan.

"Tentu kita sangat apresiasi dengan sambutan luar biasa di Kecamatan Medan Deli ini. Ini menjadi bukti bahwa partai Perindo itu diterima oleh masyarakat di sini. Tentunya kita juga mengharapkan aktifnya masyarakat bukan hanya pertemuan, tapi juga yang paling utama adalah waktu pencoblosan nanti," kata Rudi.



Rudi menegaskan, masyarakat harus aktif hadir di tempat pemungutan suara (TPS) pada hari pencoblosan agar orang-orang baik yang diharapkan masyarakat dapat mewakili mereka, bisa terpilih.

"Kita tidak ingin masyarakat seperti di 2019, dari 9 juta lebih jumlah pemilih di daftar pemilih tetap. Hanya 6 juta yang memilih. 3 juta suara sia-sia," tukasnya.

Baca juga: Punya 450 Pengurus Kecamatan di Sumut, Rudi Zulham: Kami Optimistis Perindo Masuk 5 Besar

Rudi pun berjanji, jika para bacaleg Perindo mendapatkan mandat dari masyarakat, program bantuan yang selama ini cukup banyak diberikan akan terus ditambah. Utamanya untuk masyarakat Medan Deli dan wilayah Medan Utara lainnya.

"Perindo punya program yang banyak sebenarnya. Mulai dari UMKM dan sebagainya. Kalau kita duduk di semua tingkatan, di Kota, Provinsi dan DPR-RI, tentu partai Perindo akan punya lebih banyak program untuk membantu masyarakat. Khususnya di Medan Utara ini," sebutnya.

"Ini kan basis kami. Sehingga yang terutama bagi kami para caleg DPRD Kota, DPRD Provinsi dan DPR-RI dari sini, adalah bagaimana kita mensejahterakan masyarakat sesuai dengan cita-cita Partai Perindo untuk Indonesia Sejahtera. Tentunya kami punya tugas untuk Sumut Sejahtera dan Medan Deli sejahtera," sambungnya.

Acara sosialisasi di Medan Deli tersebut dihadiri ratusan warga dari 28 lingkungan di Kecamatan Medan Deli.

Hadir dalam kegiatan itu Bacaleg DPR-RI yang juga Ketua Badan Pemenangan Pemilu Perindo, Dr Tengku Erry Nuradi dan Wakil Ketua DPW Partai Perindo Sumut yang juga Bacaleg DPRD Kota Medan, Tengku M Ryan Novandi.

Selain berdialog, Rudi Zulham, Tengku Erry dan Tengku Ryan sempat bercengkrama dan berfoto bersama masyarakat. Mereka juga sempat mensosialisasikan program nasional Kartu Tanda Anggota (KTA) Berasuransi kepada masyarakat yang mau menjadi anggota Partai Perindo.

Lewat KTA Berasuransi ini, masyarakat akan mendapatkan asuransi kecelakaan dengan manfaat santunan hingga senilai Rp 3 juta. KTA Berasuransi ini juga memberikan kesempatan bagi setiap pemegangnya untuk menerima manfaat bantuan dari Partai Perindo.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Bumerang Bagi Penerimaan...
Bumerang Bagi Penerimaan Negara, Usulan Kenaikan Batas Produksi Rokok Tuai Kritik
Jepang Naikkan Biaya...
Jepang Naikkan Biaya Visa sebanyak Lima Kali Lipat, Apa Pemicunya?
Ade Darmawan Yakin Jokowi...
Ade Darmawan Yakin Jokowi Kecewa Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Kejari Jaksel
Berita Terkini
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Infografis
Panglima Militer Israel:...
Panglima Militer Israel: Tentara yang Tewas di Gaza Jauh Lebih Banyak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved