Wali Kota Jakpus Apresiasi Program Jakarta Beraksi di RW 05 Galur Bersama MNC Peduli

Senin, 25 September 2023 - 16:23 WIB
loading...
Wali Kota Jakpus Apresiasi...
Bendahara Umum MNC Peduli, Stien Maria Schouten bersama Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma saat menghadiri program Jakarta Beraksi di RPTRA Komando Ceria, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Senin (25/9/2023). Foto/MPI/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Pusat menyatakan angka stunting di Jakarta Pusat terus mengalami penurunan. Menurunnya angka stunting karena berbagai kolaborasi dan kerja sama bersama swasta dan lembaga.

mengungkapkan angka stunting di wilayah administrasi Kota Jakarta Pusat terus mengalami penurunan dengan berbagai kolaborasi dan kerja sama bersama swasta dan lembaga.

"Program ini targetnya stunting bisa di bawah 14% sampai dengan tahun 2024. Untuk Jakarta Pusat hasil penilaian kemarin 2,9%, sebelumnya 3 persen dan sebelumnya lagi sempat tujuh persen," ungkap Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma saat menghadiri kegiatan MNC Peduli dan Pemkot Jakarta Pusat dalam launching program orang tua asuh Jakarta Beraksi di RW 05 Kelurahan Galur pada Senin (25/9/2023).

Dhany mengapresiasi kegiatan program Jakarta Beraksi di mana RW 05 Kelurahan Galur salah satunya didukung oleh MNC Peduli.

Baca: Launching Jakarta Beraksi Bersama Pemkot Jakpus, MNC Peduli Berkomitmen Bantu Atasi Stunting Anak

"Ini merupakan upaya kita untuk mengantisipasi stunting. Semua pihak melakukan intervensi Alhamdulillah ini sudah ke delapan. Termasuk dari swasta dan lembaga pemerintahan. Tanah Tinggi, Serdang, dan kemarin juga ada di Cempaka Putih Barat. Hari ini kita lihat ada MNC Peduli masuk di Galur," ujarnya.

Dia mengatakan, Jakarta Beraksi merupakan kerja bersama dan merupakan bentuk dari kolaborasi dengan swata. Kolaborasi ini penting karena jika hanya mengandalkan APBD kegiatan tersebut tidak bisa dilaksanakan terus menerus.

"APBD itu ada batas waktunya. Kalau stunting itu pemberian bantuan secara terus menerus. Oleh sebab itu bantuan makanan selama 90 hari tidak boleh terputus," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RSCM Apresiasi Donor...
RSCM Apresiasi Donor Darah MNC Peduli, Bantu Penuhi Kebutuhan 100 Kantong Darah per Hari
Masjid Bimantara Apresiasi...
Masjid Bimantara Apresiasi MNC Peduli Konsisten Setiap Tahun Salurkan Hewan Kurban
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
Rekomendasi
Trump Klaim Iran Minta...
Trump Klaim Iran Minta Lanjutkan Pembicaraan dan AS Setuju
Pesan Prabowo untuk...
Pesan Prabowo untuk Aparat Negara: Benahi Diri, Rakyat Tidak Ingin Ada Korupsi
Kemahalan, FIFA Masih...
Kemahalan, FIFA Masih Kesulitan Jual Tiket Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved