Halaqah Ulama Merah Putih, Para Ulama-Kiai Cirebon Sepakat Usung Ganjar

Senin, 25 September 2023 - 11:25 WIB
loading...
Halaqah Ulama Merah...
Para ulama dan kiai di Kabupaten Cirebon menginisiasi sebuah ruang diskusi bertajuk Halaqah Ulama Merah Putih di Ponpes As Sholihah, Desa Babakan, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Minggu (24/9/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
CIREBON - Para ulama dan kiai di Kabupaten Cirebon menginisiasi sebuah ruang diskusi bertajuk Halaqah Ulama Merah Putih. Dalam kegiatan ini sejumlah aspirasi terkait memilih pemimpin terbaik untuk nasib Indonesia ke depan disampaikan. Kebersamaan puluhan ulama dan kiai itu akhirnya membuahkan suatu keputusan, yakni bakal mengusung Ganjar Pranowo sebagai Presiden Indonesia 2024.

Halaqah ini dilaksanakan di Ponpes As Sholihah, Desa Babakan, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Minggu (24/9/2023). "Bismillahirrahmanirrahim, kami ulama merah putih insyaallah siap mendukung Pak Ganjar Pranowo sebagai presiden Republik Indonesia 2024-2029," ucap para ulama dan kiai serentak pada Halaqah Ulama Merah Putih.

Kiai Baequni M Haririe dari Ponpes Mahadul Ilmy mengatakan, kegiatan ini langkah awal para ulama dan kiai di Cirebon untuk memenangkan Ganjar Pranowo. "Pak Ganjar insyaallah punya potensi besar menjadi Presiden Indonesia. Tentu bukan hanya dengan doa dan ikhtiar tapi kita harus konkret bahwa inilah yang kita butuhkan di Indonesia saat ini," kata Kiai Baequni.

Menurut dia, Ganjar sosok pemimpin yang sangat nasioanalis, religius, dan mampu melebur dengan semua kalangan. Termasuk dengan kalangan pondok pesantren serta ulama selama menahkodai Jateng sebagai gubernur.

Ganjar merupakan anak kelima dari pasangan Parmudji Pramudi Wiryo dan Sri Suparni. Kedua orang tua Ganjar selalu menyampaikan pesan-pesan kehidupan yang hingga kini masih diimplementasikan, salah satunya agar menjadi pejabat bersih antikorupsi. "Secara karakter dari nasab Pak Ganjar sudah memenuhi. Bahwa beliau Insyaallah dari keturunan yang baik," ungkapnya.

Hadir dalam acara sejumlah ulama di Cirebon. Mereka yakni KH Rumli Kamali (Ponpes Al Huda), KH Khaerul Anam (Ponpes Dahlia), Ustaz Subhan Baehaqi (Ponpes Baitu As-Sholihat), KH Salman Al Farisi (Ponpes Hasan Wahid), Kiai Ubay Baequni (Ponpes Ma'hadul Ilmi), serta kiai dan ulama lainnya di Kabupaten Cirebon.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
Workshop Pengasuh Bahas...
Workshop Pengasuh Bahas Strategi Pesantren Tetap Berkembang di Era Disrupsi
Pimpinan Padepokan Padang...
Pimpinan Padepokan Padang Ati Diciduk Polisi terkait Kasus Pencabulan, 350 Santri Dipulangkan
Al-Hamidiyah Innovation...
Al-Hamidiyah Innovation Showcase 2026: Ajang Inovasi dan Kreativitas Generasi Masa Depan
Ponpes Darul Amanah...
Ponpes Darul Amanah Kendal Raih Penghargaan Digitalisasi Pesantren Terbaik di Indonesia
Gus Zainul Arifin, Kiai...
Gus Zainul Arifin, Kiai Muda yang Hadirkan Dakwah Modern Tanpa Tinggalkan Tradisi
IPB University dan Pesantren...
IPB University dan Pesantren Darunnajah 14 Gelar Pelatihan Produk Unggulan Pesantren
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Rekomendasi
Jangan Sepelekan Kolesterol...
Jangan Sepelekan Kolesterol Tinggi, Diam-diam Sebabkan Serangan Jantung
Misteri Freya, Model...
Misteri Freya, Model Erotis Ukraina yang Diduga Ledakkan Pipa Nord Stream Rusia
SPMB Jakarta 2026 Resmi...
SPMB Jakarta 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Begini Cara Pemilihan Sekolah
Berita Terkini
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Infografis
Amerika Serikat dan...
Amerika Serikat dan Houthi Sepakat Melakukan Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved