Mendagri Diminta Tunjuk Pj. Wali Kota yang Paham Kultur dan Persoalan Bekasi

Kamis, 14 September 2023 - 21:23 WIB
loading...
Mendagri Diminta Tunjuk...
Warga meminta Mendagri Tito Karnavian menunjuk Pj. Wali Kota yang paham kultur dan persoalan Bekasi. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ratusan warga Kota Bekasi mendatangi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Mereka meminta Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menetapkan Pj Wali Kota Bekasi yang memahami Kota Bekasi.

Warga yang mendatangi Kemendagri ini tergabung dalam Forum Komunikasi Intelektual Muda (Forkim) Indonesia, Ikatan Pemuda Bekasi (IPB), Himpunan Pemuda Nasional Indonesia, Parlemen Mahasiswa Bekasi (Permabes), Germasi, Titah Rakyat Kota Bekasi.

Ketua Forkim Mulyadi mengatakan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyebut penggantinya Pj. Wali Kota Bekasi Raden Muhamad Gani saat apel pada 5 September 2023. Pernyataan itu bisa membuat kegaduhan di Kota Bekasi karena Kemendagri belum mengumumkan secara resmi Pj. Wali Kota Bekasi.



"Ini sudah melanggar etika, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian juga belum mengumumkan secara resmi Pj. Wali Kota Bekasi, namun Tri Adhianto yang baru dijabat Wali Kota Bekasi dengan berani menyebutkan nama tersebut," ucap Mulyadi Kamis (14/9/2023)

Dia menilai, calon Pj Wali Kota Bekasi Raden Muhamad Gani mempunyai track record yang kurang baik. "Kota Bekasi sepakat dengan KPK tidak menerima pejabat yang disinyalir terlibat gratifikasi," ucap Mulyadi.



Sebagai perwakilan warga Kota Bekasi, Mulyadi berharap Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dapat memilih Pj. Wali Kota Bekasi yang terbebas dari praktik gratifikasi dan hapal dengan kultur Kota Bekasi.

"Kami berharap Menteri Dalam Negeri Bapak yang terhormat Tito Karnavian dapat memilih dan menunjuk Pj. Wali Kota dari yang diusulkan pihak DPRD Kota Bekasi dan jangan menunjuk pejabat yang mempunyai track record penerima gratifikasi dan tidak paham Kota Bekasi apalagi tidak diusulkan oleh DPRD Kota Bekasi," ujarnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BPBD Kota Bekasi Sebut...
BPBD Kota Bekasi Sebut Pengungsi Banjir Telah Kembali ke Rumah
Wali Kota Bekasi dan...
Wali Kota Bekasi dan Wakilnya Sumbangkan Gaji Pertama Bantu Korban Banjir
Viral Istri Wali Kota...
Viral Istri Wali Kota Bekasi Ngungsi di Hotel Mewah saat Daerahnya Dikepung Banjir
Kepala BSKDN Dorong...
Kepala BSKDN Dorong Kabupaten Klaten Rancang Budaya Inovasi
Jelang Ramadan, Sandi...
Jelang Ramadan, Sandi Uno Beri Pelatihan Pembuatan Kue untuk UMKM di Bekasi
Begini Suasana di Akmil...
Begini Suasana di Akmil Magelang, Jawa Tengah Jelang Retreat Kepala Daerah
Bupati dan Wakil Bupati...
Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kotabaru Lakukan Medical Check Up di Kemendagri
Wali Kota Bekasi Terpilih...
Wali Kota Bekasi Terpilih Diminta Bentuk Tim Percepatan Pembangunan
Bongkar Tower di Atas...
Bongkar Tower di Atas Rumah Warga Bekasi Utara, Anggota DPRD: Jangan Nunggu Roboh
Rekomendasi
Rapor Merah Bursa Saham...
Rapor Merah Bursa Saham Sepekan: IHSG Ambles 1,81%, Kapitalisasi Pasar Turun Rp215 T
Hukum Puasa Ramadan...
Hukum Puasa Ramadan bagi Ibu Hamil Menurut Pandangan 4 Mazhab
PGN-Krakatau Steel Kembangkan...
PGN-Krakatau Steel Kembangkan Infrastruktur LNG di Kawasan Pelabuhan
Berita Terkini
Mantan Gubernur Malut...
Mantan Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba Meninggal, Ribuan Masyarakat Antar ke Kampung Halaman
22 menit yang lalu
Menham Natalius Pigai...
Menham Natalius Pigai Usulkan 3 Hukuman Sekaligus untuk Mantan Kapolres Ngada
1 jam yang lalu
Banjir Muarojambi Meluas,...
Banjir Muarojambi Meluas, 7 Kecamatan Terendam
2 jam yang lalu
Gempa M5,2 Guncang Bayah...
Gempa M5,2 Guncang Bayah Banten, Dirasakan hingga Bogor
3 jam yang lalu
Ini Tarif PBJT Jasa...
Ini Tarif PBJT Jasa Perhotelan saat Inap di Hotel Jakarta, Wajib Tahu
3 jam yang lalu
Kisah Penangkapan Crazy...
Kisah Penangkapan Crazy Rich Kiai Murmo yang Memicu Kemarahan Pangeran Diponegoro Kepada Belanda
4 jam yang lalu
Infografis
Selama Ramadan, Penggunaan...
Selama Ramadan, Penggunaan Bahu Jalan Tol Dalam Kota Dimajukan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved