470 Pengunjung Berlibur ke Ragunan Setelah Idul Adha 2020

Sabtu, 01 Agustus 2020 - 17:39 WIB
loading...
470 Pengunjung Berlibur...
Pada libur Idul Adha, Sabtu (1/8/2020), diperkirakan ada 470 pengunjung yang berlibur ke Taman Margasatwa Ragunan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, masih menjadi primadona tujuan berlibur warga Jakarta. Pada libur Idul Adha, Sabtu (1/8/2020), diperkirakan ada 470 pengunjung yang berlibur ke Taman Margasatwa Ragunan.

Kepala Satuan Pelaksana Promosi TMR, Ketut Widarsana mengatakan, hingga sore ini tercatat sudah ada ratusan masyarakat yang mendatangi tempat wisata tersebut. Hanya saja, jumlahnya memang sangat jauh lebih sedikit dibandingkan sebelum masa pandemi COVID-19.

"Hingga sore ini, tercatat sudah ada 470 pengunjung yang mendatangi TMR. Kendaraan motor ada 62 unit, sepeda 135 unit, dan mobil 50 unit," ujarnya pada sindonews, Sabtu (1/8/2020). (Baca juga; 345.575 Kendaraan Tinggalkan Jakarta Sejak H-1 Idul Adha )

Menurut dia, sejauh ini TMR masih terus menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 sehingga pengunjung yang datang bakal dilakukan serangkaian pemeriksaan kesehatan, seperti menggunakan pendeteksi thermo, wajib memakai masker, cuci tangan, dan menjaga jarak. Selain itu, pembatasan jumlah pengunjung pun masih diterapkan hingga saat ini.

"Untuk kapasitas pengunjung TMR dibatasi hanya 2.000 orang tiap harinya dengan menerapkan protokol kesehatan. Semua dilakukan agar pengunjung tetap aman selama berwisata," katanya. (Baca juga; Akhir Pekan Libur Idul Adha, Kota Tua Sepi Pengunjung )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Musim Liburan Sekolah,...
Musim Liburan Sekolah, 418.000 Pemudik Nikmati Diskon Penyeberangan ASDP
Rekomendasi
Ruben Onsu Desak KPAI...
Ruben Onsu Desak KPAI Prioritaskan Dugaan Eksploitasi Anak, Bukan Isu Nafkah
AS dan Iran Saling Serang...
AS dan Iran Saling Serang Lagi, Apakah Masih Ada Harapan Perdamaian di Timur Tengah?
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Infografis
Doa Malam Nisfu Syaban...
Doa Malam Nisfu Syaban Setelah Membaca Surat Yasin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved