Bentrokan Berdarah 2 Kelompok Massa di Kapuk Muara Dipicu Sengketa Lahan Bekas Kebakaran
Selasa, 05 September 2023 - 14:39 WIB
loading...
A
A
A
Lantaran tidak ada titik tengah di antara kedua kelompok, bentrokan pun tidak terhindarkan. Sebelum bentrokan ini terjadi, polisi tengah menyelidiki laporan penyerobotan lahan tanpa hak di lokasi tersebut.
"Kami juga sedang melaksanakan penyidikan ya terhadap suatu laporan polisi yang dilaporkan oleh tiga orang atas Pasal 167 atau menduduki tanah tanpa hak," ungkap Gidion.
Diketahui, bentrokan antardua kelompok massa itu terjadi sebanyak dua kali dalam sehari pada Senin (4/9/2023). Peristiwa pertama pecah sekitar pukul 09.00 WIB di dekat lahan bekas kebakaran yang terjadi pada 31 Juli 2023 lalu.
Bentrokan berlanjut pada malam hari. Dua kelompok massa terlibat bentrokan di tengah jalan yang sedang ramai kendaraan melintas.Terlihat kelompok pertama kabur menumpang truk bak terbuka sementara lawannya terus mengejar.
(thm)
Lihat Juga :