Pemprov Kaltim Bawa Pulang Piala Indonesia Awards 2023 Berkat Program Beasiswa Kaltim Tuntas

Senin, 04 September 2023 - 14:25 WIB
loading...
Pemprov Kaltim Bawa...
Gubernur Kaltim Isran Noor saat melakukan doorstop di Indonesia Awards 2023. (Foto: dok iNews Media Group)
A A A
JAKARTA - Provinsi Kalimantan Timur berhasil membawa pulang piala penghargaan Indonesia Awards 2023 pada kategori Outstanding Award for Integrated Initiative atas Inisiatif Beasiswa Kaltim Tuntas. Penghargaan ini diserahkan langsung kepada Gubernur Kaltim Isran Noor pada ajang Indonesia Awards 2023 di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta, Kamis (31/8/2023).

Malam puncak penghargaan Indonesia Awards 2023 yang disiarkan secara Live di iNews dan melalui streaming di Vision+ dan RCTI+ ini turut dihadiri oleh Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Managing Director and CFO iNews Rafael Utomo, Direktur Pemberitaan MNC Group Prabu Revolusi, Direktur Sales dan Marketing iNews Media Group Esmal Diansyah, Direktur Programming iNews Khoiril Alam, Programming Production and Content Acquisitions Director MNC Vision Networks Endang Mayawati.

Acara ini juga dihadiri sejumlah menteri di antaranya, yaitu Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno, Menteri PAN-RB Abdullah Azwar Anas, dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Penghargaan ini diberikan atas kesuksesan program Beasiswa Kaltim Tuntas yang telah dilaksanakan sejak 2019 dan masih berlangsung hingga saat ini. Diketahui dari data Badan Pengelola Beasiswa, penerima beasiswa telah mencapai 176.653 peserta dari berbagai jenjang, SD hingga S3. Diproyeksikan, jumlah penerima beasiswa dimungkinkan akan mencapai lebih dari 200 ribu peserta.

“Sementara ini jumlahnya seperti itu. Jumlah ini tidak mungkin berkurang, pasti akan bertambah hingga akhir tahun,” kata Gubernur Isran Noor dalam sebuah kesempatan.

Adapun jumlah dana yang sudah diberikan sampai saat ini mencapai Rp1,1 triliun. Angka tersebut, menurut Gubernur Isran Noor akan terus bertambah pada APBD Perubahan 2023. Pemprov Kaltim pun berencana akan kembali mengalokasikan anggaran untuk program Beasiswa Kaltim Tuntas sekitar Rp125 miliar.

“Program beasiswa adalah investasi jangka panjang. Kita harus menyiapkan aset masa depan untuk Kalimantan Timur dan Indonesia,” tuturnya.

Program beasiswa ini dilatarbelakangi dengan salah satu misi Kalimantan Timur Berdaulat 2023, yaitu mewujudkan kualitas SDM Kaltim yang mandiri, berdaya saing, dan berakhlak mulia. Karena itulah, Beasiswa Kaltim Tuntas hadir sebagai inovasi untuk membantu generasi muda Kaltim dalam mengenyam pendidikan sampai selesai. Guna mencakup semua jenjang pendidikan, program beasiswa ini terbagi menjadi tiga jenis di antaranya Kaltim Tuntas Mahasiswa, Kaltim Stimulan Mahasiswa, dan Kaltim Tuntas Siswa.
Pemprov Kaltim Bawa Pulang Piala Indonesia Awards 2023 Berkat Program Beasiswa Kaltim Tuntas

Program Beasiswa Kaltim Tuntas (Tangkapan layar pada laman beasiswa.kaltimprov.go.id)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raih Opini WTP ke-13,...
Raih Opini WTP ke-13, Pemprov Kaltim Komitmen Pengelolaan Keuangan Transparan
DPMPTSP Bontang Ditarget...
DPMPTSP Bontang Ditarget Tingkatkan Nilai Investasi 2026
Gubernur Kaltim: Sejumlah...
Gubernur Kaltim: Sejumlah Item Renovasi Rumah Jabatan Gunakan Anggaran Pribadi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Internet Gratis untuk...
Internet Gratis untuk Desa, Pemprov Kaltim Raih Penghargaan Konektivitas Digital 2026
Pemprov Kaltim Salurkan...
Pemprov Kaltim Salurkan Rp7,5 Miliar Bantu Korban Banjir Aceh, Sumut, Sumbar
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
KPK Umumkan 3 Tersangka...
KPK Umumkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Pengurusan IUP di Kaltim
Wujud Komitmen Antifraud,...
Wujud Komitmen Antifraud, Pegadaian Laporkan Dugaan Kredit Fiktif oleh Oknum Karyawan
Rekomendasi
Mengapa Berbhakti pada...
Mengapa Berbhakti pada Ibu Didahulukan dalam Islam? Ini Penjelasan Al Quran dan Hadis
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
M2P Fintech Dorong Industri...
M2P Fintech Dorong Industri Keuangan Perkuat Sistem Anti-Fraud Berbasis AI
Berita Terkini
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Infografis
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala AFF 2026: Timnas Indonesia Bentrok dengan Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved