Hendak Pasang Portal di Perumahan, Rudi Hartono Dibacok Orang di Bandarlampung

Senin, 04 September 2023 - 13:18 WIB
loading...
Hendak Pasang Portal...
Dua warga dibacok saat memasang portal di Perumahan Griya Jabal Nur, Jalan Gunung Sinar, Kelurahan Way Laga, Kota Bandarlampung. Foto/Ilustrasi
A A A
BANDARLAMPUNG - Dua orang warga Bandarlampung dibacok saat hendak gotong-royong untuk memasang portal di Perumahan Griya Jabal Nur, Jalan Gunung Sinar, Kelurahan Way Laga, Kecamatan Sukabumi, Kota Bandarlampung.

Kedua korban pembacokan yakni Sefri dan Rudi Hartono warga Perumahan Griya Jabal Nur. Sedangkan terduga pelaku berinisial ZF. Atas peristiwa tersebut, korban juga telah melapor ke pihak kepolisian.

Salah satu korban, Rudi Hartono mengatakan, peristiwa tersebut berawal saat dia bersama puluhan warga Perumahan Griya Jabal Nur hendak gotong royong untuk memasang portal jalan.

Baca Juga: Lengan Korban Pembacokan di Panakkukang Diamputasi

“Awalnya itu kita mau gotong-royong pemasangan portal. Jadi di samping perumahan tempat saya tinggal ini lagi dibangun perumahan lain. Nah yang ngebacok saya ini merupakan developer perumahan yang lagi dibangun,” ujar Rudi kepada wartawan.

Rudi menjelaskan, pemasangan portal itu dilakukan karena aktivitas alat berat untuk mengangkut material bangunan perumahan baru tersebut melewati Perumahan Griya Jabal Nur.

”Jadi kenapa dipasang portal karena ada aktivitas alat berat yang masuk, karena kan kalau dia (terlapor) mau masuk ke perumahan dia, harus masuk lewat ke perumahan kami ini dulu,” kata Rudi.

Rudi mengungkapkan, sebelum melakukan pemasangan portal, dia bersama warga di Perumahan Griya Jabal Nur telah melakukan mediasi dengan terlapor.

Baca Juga: Pelaku Pembacokan depan Musala di Palembang Serahkan Diri

”Sementara sudah mediasi berdiskusi sama dia (terlapor) mau kaya mana baiknya, karena dia ngebangun itu juga tanpa izin pamong, RT sama lurah, dan itu belum ada juga nama perumahan itu. Di sana ada perumahan berikut kavlingan, developernya dia,” ungkapnya.

Rudi mengatakan, saat hendak memasang portal tersebut, terlapor sudah berada di lokasi kejadian. Saat itu, menurutnya, sebelum melakukan pembacokan, terlapor sempat menolak adanya pemasangan portal.

Rudi menyebutkan, sudah sekitar satu bulan yang lalu pihak warga Perumahan Griya Jabal Nur mengajak diskusi dengan terlapor. ”Sudah pernah kita ajak diskusi dia gak ada jawaban, kurang lebih satu bulan lalu,” ungkapnya.



Akibat pembacokan tersebut, korban Sefri mengalami luka bacok pada bagian punggung sepanjang 30 centimeter, sementara Rudi mengalami luka bacok di punggung dengan 4 jahitan dan atas mata kaki dengan 7 jahitan dengan kedalaman kurang lebih 4 centimeter.

Kapolsek Sukarame Kompol Warsito membenarkan adanya peristiwa pembacokan tersebut, pihaknya juga sudah menerima laporan korban. ”Iya, sudah di cek TKP (tempat kejadian perkara)-nya,” katanya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Sadis! Geng Motor Bacok...
Sadis! Geng Motor Bacok 2 Pengendara Motor di Flyover Cibodas Tangerang
Ini Pemicu Pembacokan...
Ini Pemicu Pembacokan Pria di Cengkareng hingga Tewas
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Pembacokan Pria hingga Tewas di Cengkareng
Kejari Batu Selamatkan...
Kejari Batu Selamatkan Uang Negara Sebesar Rp522 Miliar
Dewan Pers Minta Kejaksaan...
Dewan Pers Minta Kejaksaan dan Polisi Tangkap Pembacok Kontributor iNews Media Group
Rain Realty Kebut Samara...
Rain Realty Kebut Samara Residence, Target Serah Terima Mulai Mei 2026
Langkah Berkelanjutan...
Langkah Berkelanjutan Jakarta Garden City dalam Mewujudkan Hunian Berkualitas
Maja Fest 2025 Mengangkat...
Maja Fest 2025 Mengangkat Kawasan Hunian Terpadu di Kota Penyangga Jakarta
Rekomendasi
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet Terbaik 
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Berita Terkini
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved