Pengemis di Bogor yang Meraup Omzet Rp56 Juta Dijemput Keluarga

Jum'at, 01 September 2023 - 11:06 WIB
loading...
Pengemis di Bogor yang...
Erik (keempat dari kanan) pengemis yang membawa uang Rp56 juta di Kota Bogor telah dijemput keluarganya. Foto/Dinsos Kota Bogor/Istimewa
A A A
BOGOR - Erik pengemis yang membawa uang Rp56 juta di Kota Bogor sudah dijemput oleh keluarganya. Erik telah dibawa oleh keluarganya ke Ciomas, Bogor .

Kabid Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor Dody Wahyudin mengatakan, Erik dijemput oleh adiknya dan pengurus wilayah tempat tinggalnya pada Kamis 31 Agustus 2023 malam.

"Erik yang menyandang disabilitas mental kita evakuasi di Alun-alun Bogor. Dia membawa uang Rp56.934.000, Erik beserta uang tersebut telah kita serahkan kepada pihak keluarga," kata Dody dalam keterangannya, Jumat (1/9/2023).

Berdasarkan keterangan keluarga dan pengurus wilayah, Erik memang diketahui memang kerap mengemis. Sehingga, uang puluhan juta yang ditemukan petugas merupakan hasil mengemis.

"Jadi menurut pengakuan adiknya itu uang dari hasil mengemis. Karena memang Erik setiap hari mengemis," ujarnya.

Baca: Wow! Pengemis di Kalimantan Tengah Tertangkap Pakai Perhiasan Rp51 Juta

Dody mengimbau masyarakat yang ingin menyumbang atau bersedekah di tempat-tempat resmi. Pihaknya juga akan terus melakukan penyisiran terhadap para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kota Bogor.

Sementara itu, adik kandung Erik, Ester mengaku tidak mengetahui jumlah uang yang dibawa sang kakak. Meskipun, setiap hari mereka tinggal berdua.

"Pulang pergi dari rumah, enggak tahu kegiatannya. Bawa uangnya tahu, cuma jumlahnya enggak tahu," ucapnya.

Sebelumnya, Dinas Sosial Kota Bogor mengevakuasi pengemis di kawasan Alun-alun Kota Bogor pada Kamis 31 Agustus 2023. Awalnya, ada laporan ibu-ibu bahwa terdapat pria yang berbuat tak senonoh.

Ketika diamankan, rupanya peria tersebut juga mengalami disabiltas mental. Petugas yang melakukan assesment pun mendapati uang dari balik celana yang jumlahnya mencapai puluhan juta rupiah.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Kerja Sama MNC Bank...
Kerja Sama MNC Bank & BPR Kota Bogor
Perluas Akses Perbankan...
Perluas Akses Perbankan Digital, MNC Bank Jalin Kolaborasi dengan BPR Bank Kota Bogor
Rekomendasi
Implementasi B50 Dimulai...
Implementasi B50 Dimulai 1 Juli 2026, Jubir ESDM: Bisa Hemat Devisa Rp157 Triliun
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Berita Terkini
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved