Sesuai Protokol Kesehatan, Anies Apresiasi Pelaksanaan Salat Idul Adha di Balai Kota

Jum'at, 31 Juli 2020 - 10:06 WIB
loading...
Sesuai Protokol Kesehatan,...
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Pelaksanaan salat Idul Adha 1441 H di Masjid Fathahillah, Balai Kota DKI Jakarta pada Jumat (31/7/2020) pagi tadi berjalan dengan lancar. Gubernur DKI, Anies Rasyid Baswedan mengapresiasi sistem yang dikerjakan oleh pengurus untuk pelaksanaan shalat dimasa pandemi ini sangat baik.

"Izinkan kami menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada para pengelola yang menjalankan persiapan perayaan Idul Adha ini dengan mengikuti protokol kesehatan dengan baik," kata Anies di depan Masjid Fathahillah.

Diungkapkan Anies, berbagai persiapan yang telah dilakukan pengurus masjid seperti jamaah yang menggunakan masker, tempat mencuci tangan secara dan memastikan ada jarak. "Maka itu namanya kita ikut bertanggung jawab. Dan saya ingin menyampaikan terima kasih kepada semua yang terlibat," ujarnya. (Baca: Idul Adha di Masa Pandemi Covid-19, Anies Ajak Teladani Keluarga Nabi Ibrahim)

Anies berharap sistem protokol yang telah berjalan baik di lingkungan Masjid Balai Kota tersebut bisa menjadi contoh bagi semua pihak. "Dan saya ingatkan hari ini supaya seluruh protokol itu diikuti dengan sebaik-baiknya," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Rekomendasi
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
10 Kota dengan Konsumsi...
10 Kota dengan Konsumsi Gorengan Tertinggi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved