Pegawai Pemprov Bertabur Pujian dari Kang Emil: Terbaik, ASN Jabar World Class!

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 11:51 WIB
loading...
Pegawai Pemprov Bertabur...
Malam Inagurasi Setiawan Wangsaatmaja sebagai Sekda Jabar di Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (25/8/2023) malam. FOTO/SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memuji kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Jawa Barat. Pujian tak sembarangan disebutkan pria yang akrab Kang Emil itu, sebab Jawa Barat menjadi salah satunya daerah terbaik di Indonesia.

Hal itu disampaikan oleh Ridwan Kamil saat Malam Inagurasi Setiawan Wangsaatmaja sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat di Gedung Sate, Kota Bandung pada Jumat 25 Agustus 2023 malam.

”Saya boleh klaim, SDM PNS dan ASN Pemprov Jawa Barat ini world class, paling terbaik pokoknya,” katanya.

Baca Juga: Momen Malam Inagurasi Sekda Jabar, Kang Emil: Berkat Pak Setiawan, Saya Tidur Nyenyak!

Kang Emil menuturkan, alasan dirinya menyebut ASN Pemprov Jabar begitu lantaran berbagai torehan penghargaan yang didapat selama kepemimpinannya berkat dukungan semua pihak. Bahkan, Pemprov Jabar banjir penghargaan.

Oleh karena itu, lanjut Kang Emil, Penjabat (Pj) Gubernur Jabar nanti yang akan meneruskan kiprahnya tidak usah khawatir. Mengingat ASN Pemprov Jabar sudah luar biasa.

”Siapa pun nanti gubernurnya, maaf yah, sebenarnya si mobil bermerek Jawa Barat ini udah kinclong, spooring, balancing, udah bagus, tinggal ngegas aja, gak usah belok-belok nyari rute baru, menurut saya,” pesan Kang Emil.

Baca Juga: 5 Tahun Jabar Bertabur Prestasi, Ridwan Kamil: Berkat Komando Pak Sekda!

Kemudian, Kang Emil juga ingin mengingatkan kepada seluruh ASN Pemprov Jabar bahwa mereka pernah bersama selama lima tahun. Kebersamaan ini terwujud dengan fakta yang tidak bisa dibantah yaitu penghargaan.

”550 penghargaan kita terima sampai minggu ini. Kalau dihitung Desember adalah kerja kami, bisa sampai 600 lebih, tapi cut off aja, biar konkret,” ujar orang nomor satu di Jawa Barat ini menjelaskan.

Menurut Kang Emil, penghargaan itu didapat berkat kerja keras luar biasa. Di balik ratusan penghargaan itu, ada 550 cerita di dalamnya.

”Saya selalu bilang, bukan mengagung-agungkan penghargaan yah. Tapi penghargaan ini cerita sebuah perubahan. Gak mungkin diberi penghargaan, kalau kerja Pemprov Jawa Barat itu B aja atau di belakang, gak mungkin,” tuturnya.



Kang Emil mengingatkan lagi para ASN, ketika kerja jangan hanya sebatas mencari pujian. Namun ketika diberikan penghargaan itu merupakan bonus.

”Yang pak sekda dan saya bangun adalah super tim, bukan superman. Ada pemimpin mengklaim semua, enggak pak, saya ini paham betul. Di balik prestasi ini, bekerja, para kepala dinas bawahannya semua, staf pak sekda luar biasa, ini orang-orang hebat,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wakil Ketua DPRD Minta...
Wakil Ketua DPRD Minta Pemprov Jabar Antisipasi Kekeringan Ekstrem
Kisah Tono Suwarna,...
Kisah Tono Suwarna, Tinggalkan PNS Kini Jadi Petani Sukses Bawang Merah di Jabar
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Mendagri Minta Warga...
Mendagri Minta Warga Direlokasi dan Reboisasi Kawasan Rawan Longsor di Cisarua Bandung
Kisah Cinta Atalia Praratya...
Kisah Cinta Atalia Praratya - Ridwan Kamil selama 29 Tahun Bakal Berakhir di Januari 2026?
Isu Perempuan Lain Jadi...
Isu Perempuan Lain Jadi Pemicu Gugatan Cerai ke Ridwan Kamil, Ini Respons Atalia
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Orang Tua Siswa Datangi...
Orang Tua Siswa Datangi KPAI, Perjuangkan Hak Pendidikan 500 Lebih Siswa SMK IDN Bogor
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved