Periksa 6 Saksi Kasus Pengeroyokan YouTuber, Polisi: Terjadi Dugaan Tindak Pidana

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 01:37 WIB
loading...
Periksa 6 Saksi Kasus...
Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Henrikus Yossi menyebut telah memeriksa enam saksi terkait kasus pengeroyokan Youtuber di Tebet. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Polisi memeriksa 6 saksi buntut kasus pengeroyokan driver ojek online (Ojol) kepada YouTuber Laurendra Hutagalung, di Tebet, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

“Enam saksi sudah kami lakukan pemeriksaan baik dari tim YouTuber tersebut di mana terdapat tiga korban. Di antara tiga korban itu ada satu perempuan dan dua laki-laki,” ungkap Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Henrikus Yossi, Jumat (25/8/2023).

Bahkan, kata Yossi, satu dari enam saksi yang telah diperiksa merupakan warga yang ada di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP). “Kami juga telah memeriksa salah satu saksi dari warga yang ada di sekitar TKP pada saat kejadian. Nah dari pemeriksaan kami betul telah terjadi dugaan tindak pidana pengeroyokan,” katanya.

Baca juga: Cemburu Jadi Pemicu Bocah SMP Dikeroyok dan Motor Dirampas di Sunter

Yossi memastikan pihaknya memeriksa betul saksi terkait dugaan pengeroyokan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 170 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang pengeroyokan dan penganiayaan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Cuma Cantik, Feliciwa...
Bukan Cuma Cantik, Feliciwa Punya 14 Bebek dan Cerita Tak Terduga
Reza Arap Ziarah ke...
Reza Arap Ziarah ke Makam Lula Lahfah, Ungkap Rindu dan Tegaskan Masih Mencintainya
Ria Ricis Nangis Lihat...
Ria Ricis Nangis Lihat Sapi Kurbannya Disembelih
Rekomendasi
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Siap Uji Nyali? Ini...
Siap Uji Nyali? Ini Deretan Rekomendasi Microdrama Horor di V+Short
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved