Memilukan! Baru Lulus SMK, Pemuda di Gunungkidul Tewas Terseret Bus Pariwisata

Minggu, 20 Agustus 2023 - 17:08 WIB
loading...
Memilukan! Baru Lulus...
Seorang pemuda berinisial DAP (19) warga Kalurahan Hargosari, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, tewas terseret bus. Foto/MPI/Erfan Erlin
A A A
GUNUNGKIDUL - Tabrakan maut terjadi di Jalan Raya Mulo-Tepus, tepatnta di Hutan Serpeng, Kapanewon semanu, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, Minggu (20/8/2023). Seorang pemuda berinisial DAP (19) yang baru lulus dari SMK Tanjungsari, tewas terseret bus pariwisata.

Baca juga: Minibus Tabrak Kereta Api di Tebing Tinggi, 2 Tewas dan 2 Kritis

Kerasnya tabrakan tersebut, membuat tubuh korban sampai hancur berserekan di jalan. Salah seorang saksi mata, Sutekno mengatakan, tabrakan terjadi saat korban yang mengendarai motor melaju dari arah timur menuju barat atau dari arah Tepus, menuju ke Mulo.



Sesampainya di lokasi kejadian, datang sebuah bus pariwisata yang membawa wisatawan dari arah berlawanan. Korban kaget, lalu terjadi tabrakan adu banteng. Tubuh korban masuk ke dalam kolong bus, sehingga terseret lebih dari 10 meter.

Baca juga: Hilang di Gunung Sibuantan, 2 Pendaki Berhasil Ditemukan Selamat

Akibat terseret bus, tubuh korban hancur berserakan di jalan. "Kondisi korban sangat memilukan, karena terseret ban bus membuat tubuhnya hancur dan berserekan di jalan raya," ungkap Sutekno.

Anggota Unit Laka Lantas, Satlantas Polres Gunungkidul, Biorka Devido mengatakan, tabrakan terjadi ketika korban DAP melaju menggunakan sepeda motor bernomor polisi AB 2672 UD dari arah Tepus, menuju ke Mulo.

"Sesampainya di lokasi kejadian, ada dua kendaraan roda empat yang tidak diketahui identitasnya. Korban bermaksud mendahului dua kendaraan tersebut. Namun naas, saat mendahului tersebut korban menyenggol kendaraan yang depan. Korban terjatuh dan tertabrak bus bernomor polisi H 7498 CE yang datang dari arah berlawanan," ungkapnya.

Baca juga: Heroik! Anggota Polisi Panjat Tiang Bendera saat Upacara HUT ke-78 RI

Bus pariwisata tersebut, dikemudikan oleh Agus Purwanto warga Kecamatan Gemuh Kendal, Jawa Tengah. Saat tabrakan terjadi, bus melaju dengan kecepatan sedang, karena kondisi jalan sempit.

Pengemudi bus tak dapat menghindari korban yang terjatuh di jalan, karena posisinya sudah terlalu dekat. "Tabrakan tersebut, masih ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul," ujarnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
DPR Minta Audit Menyeluruh...
DPR Minta Audit Menyeluruh Standar Keselamatan Akibat Kecelakaan Maut di Muratara
Polisi Percepat Identifikasi...
Polisi Percepat Identifikasi Korban Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel
Kisah Pasutri Selamat...
Kisah Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut di Muratara: Bus Bermasalah mulai Radiator Kering hingga Oli Berceceran
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Zelensky Ancam Serang...
Zelensky Ancam Serang Belarusia, Perang Rusia-Ukraina Bisa Meluas
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, Harga Minyak Global Kembali Melonjak
Berita Terkini
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved