Forkopimda Instruksikan Salat Idul Adha Pakai Masker

Kamis, 30 Juli 2020 - 11:48 WIB
loading...
Forkopimda Instruksikan...
Forkopimda Instruksikan Salat Idul Adha Pakai Masker
A A A
BANDA ACEH - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Banda Aceh mengimbau warga untuk memakai masker dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 saat pelaksanaan ibadah salat Idul Adha 1441 H.

Hal itu disampaikan oleh Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman saat memimpin rapat koordinasi dengan unsur Forkopimda dan jajaran pejabat terkait di lingkungan Pemko Banda Aceh, Rabu (29/7/2020), di pendopo.

Setelah mendengar masukan dari seluruh unsur Forkopimda dan pemaparan dari Kepala SKPK terkait, disepakati bahwa pelaksanaan salat Hari Raya Idul Adha 1441 H tetap dilaksanakan sesuai protokol kesehatan.

“Kita tadi sudah sepakat mengimbau penyelenggara ibadah salat Idul Adha di masjid untuk menerapkan protokol kesehatan dan mewajibkan kepada jemaah untuk memakai masker,” katanya.

Secara khusus, Wali Kota Aminullah menginstruksikan seluruh camat agar men­goordinir dan bersama-sama dengan keuchik untuk memastikan kebersihan masjid, “Dan melakukan penyemprotan disinfektan sebelum pelaksanaan ibadah salat,” Tegasnya.

Lanjutnya, para penyelenggara juga wajib menyediakan fasilitas cuci tangan, sabun, dan hand sanitizer. “Selain itu, juga pengecekan suhu tubuh di pintu masuk lokasi salat,” katanya.

Ia turut mengimbau jemaah salat agar membawa perlengkapan salat masing masing dari rumah. “Hindari pula kontak fisik selama di masjid, serta pelaksanaan kutbah dipersingkat tanpa mengurangi syarat dan hukumnya salat Idul Adha,” demikian Aminullah Usman.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
5 Adab Bertetangga dalam...
5 Adab Bertetangga dalam Islam, Lengkap dengan Dalilnya
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Infografis
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved