Ini Pesan Ridwan Kamil saat Lepas Kirab Merah Putih

Jum'at, 18 Agustus 2023 - 17:33 WIB
loading...
Ini Pesan Ridwan Kamil...
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil melepas Kirab Merah Putih ke-25 di Jalan Diponegoro, Kota Bandung atau tepatnya di depan Gedung Sate, Kamis (17/8/2023). Foto/MPI/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG - Kirab Merah Putih ke-25 yang digelar bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 RI, dilepas secara langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Pelepasan peserta kirab dilakukan di di depan Gedung Sate, pada Kamis (17/8/2023).

Baca juga: Momen Haru saat Ridwan Kamil Terakhir Kali Sebagai Gubernur Jawa Barat Pimpin Upacara HUT RI

Pelepasan Kirab Merah Putih ke-25 ini, dilaksanakan Ridwan Kamil seusai mengikuti Upacara Peringatan HUT ke-78 RI di Lapangan Gasibu. Kegiatan Kirab Merah Putih ini merupakan acara rutin tahunan yang digagas komunitas motor Vespa, di bawah naungan Vespa Antique Club (VAC) Indonesia.



Acara tersebut diikuti oleh ratusan anggota komunitas Vespa, mulai dari vespa jadul hingga vespa matic. Tampak pula mereka menghias kendaraanya dengan pernak pernik khas Agustusan seperti dipasang bendera merah putih berukuran kecil.

Baca juga: Gaungkan Nasionalisme, Polantas Bitung Bentangkan Bendera Merah Putih di Bibir Pantai

"Kita kobarkan kecintaan kepada NKRI, kepada bendera merah putih. Kita sudah merdeka 78 tahun, syukuri nikmat Allah yang luar biasa ini," ucap Ridwan Kamil dalam sambutannya.

Pria yang akrab disapa Kang Emil ini juga berpesan, agar setiap anggota komunitas terus menebar kebaikan dan kebahagiaan. "Di jalan senyum, tertawa bangkitkan kebahagiaan. Siap?" seru Kang Emil.

Baca juga: Heroik! Anggota Polisi Panjat Tiang Bendera saat Upacara HUT ke-78 RI

"Siap," jawab ratusan anggota komunitas dengan penuh semangat. Kirab Merah Putih ke-25 dilaksanakan dengan menggelar pawai berkeliling Kota Bandung, yakni dari Gedung Sate hingga Lapangan Tegallega.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Kemendagri Bakal Batalkan...
Kemendagri Bakal Batalkan Surat Edaran Soal Larangan Truk Sumbu 3 Jika Tak Sesuai Hukum
Kisah Cinta Atalia Praratya...
Kisah Cinta Atalia Praratya - Ridwan Kamil selama 29 Tahun Bakal Berakhir di Januari 2026?
Isu Perempuan Lain Jadi...
Isu Perempuan Lain Jadi Pemicu Gugatan Cerai ke Ridwan Kamil, Ini Respons Atalia
Atalia Praratya Datang...
Atalia Praratya Datang saat Sidang Cerai dengan Ridwan Kamil: Doain Saja Ya!
Masyarakat Desak Gubernur...
Masyarakat Desak Gubernur Jabar Atasi Macet Horor di Cileungsi
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Orang Tua Siswa Datangi...
Orang Tua Siswa Datangi KPAI, Perjuangkan Hak Pendidikan 500 Lebih Siswa SMK IDN Bogor
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
Inggris Saat Ini Menghadapi...
Inggris Saat Ini Menghadapi Ancaman 800 Rudal Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved