Terima Bantuan Sarana Olahraga, Warga Antapani Bandung: Terima Kasih Perindo!

Selasa, 15 Agustus 2023 - 14:11 WIB
loading...
Terima Bantuan Sarana...
Bacaleg DPRD Kota Bandung, John Binsar Simalango menyerahkan bantuan renovasi hingga sarana olahraga kepada warga RW 10, Kelurahan Antapani Wetan, Kota Bandung. Foto/SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG - Rasa bahagia tengah menyelimuti warga RW 10, Kelurahan Antapani Wetan, Kecamatan Antapani, Kota Bandung. Pasalnya, mereka baru saja mendapatkan bantuan sarana olahraga dari Bacaleg Partai Perindo.

Bantuan diberikan Bacaleg DPRD Kota Bandung Dapil III, John Binsar Simalango yang didampingi Wakil Ketua Umum Partai Perindo, yang juga Bacaleg DPR RI Dapil Jabar I, Dr. Ferry Kurnia Rizkiyansyah dan Bacaleg DPRD Provinsi Dapil 1 Jabar, Nuke Purwani.

Ketua RW 10 Sani Aliansyah mengaku, selama ini pihaknya sangat kesulitan dalam mencari bantuan untuk memperbaiki lapangan yang rusak di wilayahnya.

Namun, berkat bantuan yang diberikan oleh partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu melalui John Binsar Simalango, kini lapangan di RW 10 memiliki wajah baru.

Baca Juga: Partai Perindo Bandung Barat Sosialisasikan Kartu Anggota Berasuransi

”Selama ini memang lapangan ini perlu perbaikan cuman kita berusaha untuk cari bantuan dan kebetulan ada Pak John di sini untuk membantu warga RW 10 untuk merenovasi lapangan ini,” ucap Sani, Sabtu (12/8/2023).

Lapangan ini adalah jantungnya masyarakat dalam beraktivitas. Di mana anak-anak hingga ibu-ibu rutin berolahraga di sini. ”Lapangan ini sangat bermanfaat bagi warga bisa dipakai futsal remaja, karang taruna, ibu-ibu juga bisa voli sama bulu tangkis,” ungkapnya.

Oleh karena itu, Sani pun mengaku sangat bersyukur dengan adanya bantuan dari partai yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo itu dalam merenovasi lapangan tersebut.

Sani mengungkapkan, proses renovasi dilakukan secara sukarela oleh masyarakat. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa turut membantu dalam merenovasi lapangan.

Baca Juga: Ketua DPD Partai Perindo Bandung Barat: Kartu Anggota Berasuransi Jadi Ikon Perindo

”Kemarin kita kerja bakti, gotong royong dari semua elemen, dari anak-anak, pemuda, karang taruna, dari staf RW juga dan masyarakat semuanya ikut membantu untuk mengerjakakan renovasi ini, tidak di kasih upah tapi ini sistemnya gotong royong, kerja bakti,” katanya.

Dengan rampungnya renovasi ini, Sani berharap lapangan tersebut bisa lebih bermanfaat digunakan untuk kegiatan masyarakat.

”Mudah mudahan ini tidak hanya untuk sarana olahraga saja tetapi bisa dimanfaatkan untuk keperluan-keperluan seperti pertemuan, rapat yang bisa menampung orang banyak. Kalau udah bagus kan ga malu-maluin,” tuturnya.

Sani mendoakan agar John Binsar Simalango agar selalu diberikan kesehatan dan meraih kesuksesan. ”Saya terima kasih sekali sama Pak John mudah mudahan apa yang dicita-citakan sama Pak John bisa terlaksana, mudah mudahan lancar,” tegasnya.

Jhon Binsar mengatakan, Partai Perindo hadir di masyarakat di RW 10 untuk menyampaikan bantuan sarana olahraga untuk warga. ”Bantuan renovasi maupun seperangkat sarana olahraga,” kata Jhon dalam keterangannya, Selasa (15/8/2023).



Bantuan yang diberikan oleh partai yang dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo itu yakni pengecatan lapangan, pemberiaan bola futsal dan voli hingga net dan jaring pengaman lapangan.

”Jadi kalau dilihat lapangan ini dengan cat yang baru sebelum ini tidak seperti ini dicat yang baru, lalu juga ada net yang baru dan juga pelindung net buat ke warga juga yang baru supaya warga bisa beraktivitas olahraga di tempat ini dengan baik,” ucapnya.

John mengatakan, adanya bantuan yang diberikan tersebut menjadi bukti jika partai berlambang rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu dekat masyarakat.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Rekomendasi
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved