Polisi Bongkar Jaringan Mafia Internasional, 200 Kg Sabu Disita

Rabu, 29 Juli 2020 - 16:48 WIB
loading...
Polisi Bongkar Jaringan...
Bareskrim Polri bersama Polda Bangka Belitung membongkar jaringan mafia narkoba internasional di Gudang Dawai, Jalan Kampung Pagaulan, Desa Sukaresmi, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (29/7/2020). Foto: SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Bareskrim Polri bersama Polda Bangka Belitung membongkar jaringan mafia narkoba internasional di Gudang Dawai, Jalan Kampung Pagaulan, Desa Sukaresmi, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi. Di lokasi diamankan barang bukti sabu sebanyak 200 kilogram.

Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol Krisno H Siregar mengatakan, pengungkapan kasus ini hasil kerja sama Polda Bangka Belitung, Polda Metro Jaya, dan Polres Metro Bekasi. Pada Selasa (21/7/2020), Ditresnarkoba Polda Babel menerima laporan pengiriman barang antarpulau.
(Baca juga: BNN Gagalkan Penyelundupan 1 Truk Sabu di Tangerang)

Pelapor mencurigai adanya pengiriman berupa karung. "Ada 73 karung. Saat diperiksa berisi jagung di atas dan di bawahnya terdapat paketan narkotika jenis sabu," ujar Krisno di lokasi gudang Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (29/7/2020).

Kaget melihat isi dalam karung, pelapor akhirnya mengungkapkan kepada penyidik bahwa sebelumnya telah mengirim barang yang sama sebanyak 287 karung ke gudang di kawasan Taman Mini, Jakarta Timur dan 60 karung ke Ancol, Jakarta Utara.

"Total pengiriman barang yang diimpor sebanyak 400 karung. Dari situ Polda Babel meminta Bareskrim Polri mem-back up guna penyelidikan 73 karung ke Jakarta," katanya.

Pihaknya kemudian membagi tim untuk melakukan pengecekan informasi 287 karung di gudang TMII dan 60 karung di gudang wilayah Ancol.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
3 Brigjen Pol Dapat...
3 Brigjen Pol Dapat Penugasan Baru ke Itwasum Polri pada Mutasi Juni 2026, Ini Daftar Namanya
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Rekomendasi
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Kapal Bantuan Gaza Dibom...
Kapal Bantuan Gaza Dibom Israel di Perairan Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved