Bantu Promosi UMKM, Crivisaya Ganjar Traktir Warga Palembang

Selasa, 08 Agustus 2023 - 13:22 WIB
loading...
Bantu Promosi UMKM,...
Relawan Crivisaya Ganjar membantu mempromosikan produk UMKM di Kota Palembang, Minggu (6/8/2023). Kegiatan ini digelar karena para pelaku UMKM sangat membutuhkan bantuan untuk memasarkan produk mereka. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PALEMBANG - Relawan Crivisaya Ganjar membantu mempromosikan produk UMKM di Kota Palembang. Kegiatan ini digelar karena para pelaku UMKM sangat membutuhkan bantuan untuk memasarkan produk mereka.

Crivisaya Ganjar merupakan relawan yang berasal dari alumni muda Universitas Sriwijaya (Unsri) dan Universitas Lampung (Unila). "Hari ini kegiatannya adalah Contract For Difference (CFD) yaitu untuk mempromosikan UMKM yang ada di Kota Palembang," kata Koordinator Crivisaya Ganjar Sri Agria, Minggu (6/8/2023).

Dalam pelaksanaannya, para relawan Ganjar Pranowo ini mendatangi tenda-tenda PKL di depan Kampus Universitas Muhammad Kecamatan Plaju, Kota Palembang. Mereka mengajak para pedagang berdialog untuk mengetahui kondisi penjualan selama ini. Selanjutnya mereka memborong produk makanan-minuman dari para pedagang untuk dibagikan kepada warga yang melintas.

Ria mengatakan, tujuan mereka mentraktir warga adalah mempromosikan produk UMKM sekaligus menyosialisasikan Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden 2024-2029. "Tujuannya untuk mempromosikan UMKM yang ada di (Universitas) Muhammadiyah Plaju ini. Agar, masyarakat luas bisa tahu dan bisa berkembang UMKM yang ada di Palembang ini tentunya," tuturnya.

Untuk menarik perhatian warga dan pengguna jalan raya, para relawan Crivisaya bediri di pinggir jalan sambil mengangkat kertas bertuliskan "Crivisaya Ganjar Traktir". Aksi tersebut berhasil menarik minat warga untuk datang dan mencoba produk yang ditawarkan seperti jagung keju mozarella, cireng, dimsum, dan berbagai jenis minuman.

"(Pedagang dan warga) sangat antusias sekali. Apalagi ada tulisan traktir. Benar kan? Karena, UMKM Palembang ini sangat berinovasi dari mulai makanan dan minumannya sangat banyak sekali (variasinya)," ujarnya.

Dari hasil dialog dengan para pedagang, kendala yang dihadapi selama ini berupa harga bahan baku yang mahal. Kemudian mencari lokasi yang strategis untuk berjualan hingga terkendala dalam hal promosi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
Dukung UMKM, Menkeu...
Dukung UMKM, Menkeu Purbaya Kenakan Jaket Kulit Buatan Garut
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Rekomendasi
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Perbandingan Harga Tiket...
Perbandingan Harga Tiket Piala Dunia 2022 vs 2026 Bikin Melongo: Final Tembus Rp113 Juta
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved