Omzet Pedagang Kaki Lima Naik setelah Gunakan Gerobak Perindo

Jum'at, 04 Agustus 2023 - 17:52 WIB
loading...
Omzet Pedagang Kaki...
Pembagian gerobak Partai Perindo. Foto/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Pedagang kaki lima (PKL) mengaku omzetnya naik setelah mendapatkan dan menggunakan gerobak UMKM Partai Persatuan Indonesia (Perindo) untuk berjualan.

Hal itu mereka sampaikan dalam pembagian enam gerobak UMKM Partai Perindo yang disalurkan melalui Bacaleg DPR dan Bacaleg DPRD DKI Jakarta di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (3/8/2023) sore.

Mad Chusaeri (45), warga Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara, adalah pedagang yang mengaku sudah menggunakan gerobak sepeda untuk berjualan di sekitar Gondangdia dan Gambir. Pedagang otak-otak bakar ini mengaku semakin lancar dengan bantuan gerobak sepeda dari UMKM Partai Perindo selama sebulan terakhir.

"Biasa jualan di sekitar (Kementerian) Kelautan di Stasiun Gambir dan Stasiun Gondangdia. Lumayan ramai sekarang," kata Chusaeri yang akrab dipanggil Asep.

Baca Juga: Gerobak Perindo, Bukti Partai Perindo Peduli Kesejahteraan Masyarakat

Berjualan dari pukul 11.00 sampai 19.30 WIB, dia mengaku sempat pernah laku seribu porsi dalam satu hari. "Satu porsi saya jual Rp10 ribu. Sekarang lebih cepat habis setelah make gerobak sepeda Perindo. Sebelumnya nggak sampai segitunya. Jadi benar-benar menambah dagangan laris," kata Asep.

Sementara itu, Jamal (35) warga Kelurahan Ulujami, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, yang berjualan nasi uduk bersama ayahnya, Usman, mengatakan dirinya biasa berjualan di Jalan Perdatam 4. Dia berjualan pukul 05.30-09.00. "Biasanya jam segitu tinggal nasi doang atau lauknya saja. Sehari bisa laku 100 porsi," kata Jamal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Rekomendasi
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved