Pastikan Tak Ada Pembubaran Sekolah di Ponpes Al Zaytun, Ridwan Kamil: Tapi Akan Dibina

Jum'at, 04 Agustus 2023 - 14:20 WIB
loading...
Pastikan Tak Ada Pembubaran...
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat mengunjungi Pasar Parungkuda mendampingi Presiden Joko Widodo, Jumat (4/8/2023). Foto/Dharmawan Hadi/MPI
A A A
SUKABUMI - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memastikan tidak ada pembubaran sekolah terkait penyelesaian kasus pimpinan Pondok Pesantren Al Zaytun , Panji Gumilang yang ditetapkan tersangka penistaan agama.

Hal tersebut disampaikan Kang Emil panggilan akrab Ridwan Kamil, saat ditemui dalam kunjungan kerja mendampingi Presiden Joko Widodo di pasar tradisional Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (4/8/2023).

"Karena kewenangan madrasah, pesantren ada di Kementerian Agama, (kewenangan) provinsi kan SMA dan SMK. Dan sudah disepakati, beritanya adalah tidak akan dibubarkan (sekolah di pondok pesantren Al Zaytun) tapi akan dibina sesuai dengan kurikulum dan aturan," ujar Kang Emil kepada MNC Portal Indonesia.

Lebih lanjut, Kang Emil menambahkan, dirinya memastikan akan memberikan solusi terbaik untuk penyelesaian kasus pondok pesantren Al Zaytun ini, tanpa akan merugikan pihak manapun.

Baca Juga: Ridwan Kamil Pastikan Pesantren Al Zaytun Tak Akan Dibubarkan
">

"Yang kita fokuskan (pada kasus Al Zaytun) sekarang adalah dugaan-dugaan pidana kepada yang bersangkutan (Panji Gumilang) yang difokuskan negara kepada masalah Al Zaytun," ujar Kang Emil.

Sebelum melaksanakan kunjungan ke Pasar Parungkuda untuk monitoring harga bahan pokok dan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat, Kang Emil mendampingi Presiden Joko Widodo meresmikan jalan tol Bogor Ciawi Sukabumi (Bocimi) seksi 2 di exit tol Cibadak di Parungkuda.

Jalan tol yang memiliki panjang 11,90 kilometer tersebut, menyambungkan Cigombong dengan Cibadak, sudah dapat dilewati masyarakat bagi yang akan ke wilayah Sukabumi maupun yang akan keluar Sukabumi ke wilayah Jabodetabek.
(hri)
Lihat Juga :
wa-channel
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Pemeriksaan Mata Gratis...
Pemeriksaan Mata Gratis di Kadudampit MNC Peduli dan RSI Assyifa Sukabumi Dinilai Sangat Membantu Warga
MNC Peduli, RSI Assyifa...
MNC Peduli, RSI Assyifa Sukabumi, dan Kecamatan Kadudampit Gelar Pemeriksaan Mata Gratis
Peringati Hari Bumi,...
Peringati Hari Bumi, MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Lingkungan bagi Murid SD
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Perkuat Literasi, MNC...
Perkuat Literasi, MNC Peduli Salurkan Ratusan Buku ke SDN Cibilik Sukabumi
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
16 WNA Pelaku Love Scamming...
16 WNA Pelaku Love Scamming Ditangkap di Sukabumi, Imigrasi Ungkap Modusnya
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Jelang Pernikahan Taylor...
Jelang Pernikahan Taylor Swift, Sejumlah Selebriti Mulai Berdatangan ke New York
V BTS Minta ARMY Tak...
V BTS Minta ARMY Tak Datangi Hotel selama Tur Eropa, Ungkap Hanya Tidur 2,5 Jam
Ubedilah Badrun: Kritik...
Ubedilah Badrun: Kritik Rocky Gerung pada Tiyo Ardianto Itu Keliru
Berita Terkini
Ada Kebakaran Dekat...
Ada Kebakaran Dekat Rel, KRL Lintas Tangerang Mengalami Keterlambatan
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Jalankan Putusan Menag,...
Jalankan Putusan Menag, UIN Jakarta Resmi Integrasikan SMA/SMK Triguna Hari Ini
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
Terpopuler
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved