Diserang Harimau Sumatera, 2 Sapi Milik Warga di Madina Mati Mengenaskan

Sabtu, 29 Juli 2023 - 09:00 WIB
loading...
Diserang Harimau Sumatera,...
Penampakan sapi milik warga Desa Gunung Tua Ms Kotanopan, Madina, Sumatera Utara dimangsa harimau sumatera. Foto/MPI/Liansah Rangkuti
A A A
MADINA - Warga Desa Gunung Tua Muara Soro, Kecamatan Kotanopa, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara digegerkan dengan temuan hewan ternak sapi yang mati mengenaskan. Diduga kuat hewan itu diserang harimau yang kelaparan.

Akibat keganasan harimau itu, ada dua ekor ternak sapi mati diduga dimangsa harimau di areal perkebunan karet milik warga. ”Warga di sini resah dan ketakutan dengan harimau itu, tiga sapi menjadi korban,” kata Somad, warga setempat.

Dengan begitu, mereka melihat dan mengamati tak jauh dari lokasi sapi Somad yang mati mengenaskan itu terlihat, banyak jejak binatang buas diduga harimau sumatera. Tidak berselang lama, penemuan hewan ternak mati dilaporkan ke Polres Kotanopan.

Baca Juga: Harimau Sumatera Putri Singgulung Dilepasliarkan Lewat Helikopter

Petugas yang dibantu masyarakat langsung turun ke lokasi sekitara 2 km dari perkampungan untuk memastikan kejadian tersebut. Setelah dilakukan pencarian, ditemukan satu ekor yang sudah mati dengan bekas luka yang sama di bagian leher dan punggung.

Untuk menghindari hal tidak diinginkan, Somad dibantu masyarakat memindahkan dan mengamankan kelima ekor sapinya yang masih hidup ketempat dianggap aman di sekitaran Desa Gunungtua MS.

Kepala Desa Gunungtua MS Bahren Daulay membenarkan dua ekor sapi peliharaan warganya mati akibat dimangsa harimau diwilayah perkebunan Aek Sibatu. “Iya benar ada Harimau yang memangsa dua ekor sapi milik warga, ini membuat warga resah,” katanya.



Bahren juga mengimbau warga tidak melakukan aktivitas di hutan sambil menunggu turunnya pihak Taman Nasional Batang Gadis (TNBG) dan Badan Konserpasi Sumber Daya Alam (BKSDA) kelapangan.

Ia juga berharap atas kemunculan binatang buas itu bisa dimusyawarahkan secara bersama-sama untuk manangani dan mencari solusinya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PB IKA PMII Terima Bantuan...
PB IKA PMII Terima Bantuan Sapi Presiden, Salurkan 5.000 Paket Daging Ramah Lingkungan
Partai Perindo Sultra...
Partai Perindo Sultra Kurban 5 Sapi, Ferry Irawan: Bentuk Kepedulian kepada Masyarakat
Antisipasi Risiko Geopolitik...
Antisipasi Risiko Geopolitik Global, BUMD Jakarta Percepat Impor 7.500 Sapi
Mahasiswa STIK Sumbang...
Mahasiswa STIK Sumbang 70 Ekor Sapi untuk Tradisi Meugang di Aceh
Harga Daging Sapi di...
Harga Daging Sapi di Jakarta Dipastikan Terjangkau
Perkuat Pasokan Daging...
Perkuat Pasokan Daging Jakarta, Dharma Jaya Impor 7.500 Sapi
Istana soal Polemik...
Istana soal Polemik 1.098 Sapi Kurban Presiden: Bantuan Pemerintah ke Masyarakat
Perbedaan Hewan Dam...
Perbedaan Hewan Dam Haji dan Kurban, Simak Penjelasannya di Sini!
KAI Logistik dan Bogantara...
KAI Logistik dan Bogantara Jajaki Usaha Pengiriman Hewan Ternak
Rekomendasi
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved