BNN Gagalkan Penyelundupan 1 Truk Sabu di Tangerang

Selasa, 28 Juli 2020 - 17:55 WIB
loading...
BNN Gagalkan Penyelundupan...
BNN) menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu sebanyak satu truk di Tangerang, Banten.Foto/SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu sebanyak satu truk di Tangerang, Banten. Ratusan kilogram sabu-sabu itu tersimpan dalam karung-karung berukuran besar.

Deputi Pemberantasan BNN Irjen Pol Arman Depari mengatakan, satu truk berisi sabu itu memiliki berat ratusan kilogram. Sabu disimpan dalam karung-karung besar. Saat ini, petugas masih melakukan penghitungan.

"Sabu dimasukkan dalam karung berisi jagung yang sengaja disamarkan. Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan, apakah seluruh karung yang disamarkan dengan jagung ini berisi narkoba atau tidak," kata Armand kepada wartawan Selasa (28/7/2020) sore. (Baca: 7.119 Warga Jakarta Diperiksa PCR, 412 Orang Positif Covid-19)

Untuk memeriksa dan memilah karung berisi sabu yang dicampur dengan jagung itu, BNN menerjunkan anjing pelacak untuk mengendus karung mana saja yang isi sabu. "Kita perkirakan ini ratusan kilogram. Tetapi karena belum tuntas, nanti akan kami sampaikan keterangan selengkapnya. Masih dalam proses pencarian dan kita kerahkan anjing pelacak untuk mengendus karung," paparnya.

Arman mengaku, pengungkapan bandar besar sabu ini memakan waktu lama. Setelah melakukan undercover selama beberapa waktu, pihaknya pun berhasil mengungkap."Ini nanti akan kita sampaikan. Ini sudah cukup lama kita sudah ikuti. Sudah lama juga kami selidiki, berdasarkan data intel dan informasi bersama rekan kita yang dari luar negeri. Ya, ratusan kilogram," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Sosok Pangeran Arab...
Ini Sosok Pangeran Arab Saudi yang Tewas di Hotel Mewah usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Rekomendasi
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta 7 Gol ke Gawang Timor Leste
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved