6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Tol Jagorawi

Selasa, 25 Juli 2023 - 18:19 WIB
loading...
6 Kendaraan Terlibat...
Kecelakaan sejumlah kendaraan di lokasi berbeda terjadi ruas Tol Jagorawi, Kabupaten Bogor, Selasa (25/7/2023). Foto: Dok PJR
A A A
BOGOR - Kecelakaan sejumlah kendaraan di lokasi berbeda terjadi ruas Tol Jagorawi , Kabupaten Bogor, Selasa (25/7/2023). Total enam kendaraan terlibat dalam kecelakaan tersebut.

Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Jagorawi AKP Budi Hernawan mengatakan, kecelakan pertama terjadi di KM 33.200 sekitar pukul 08.25 WIB. Kecelakan ini melibatkan dua mobil yang melaju dari arah Bogor menuju Jakarta.

"Kedua kendaraan di lajur 2 dari arah Jakarta. Pengemudi (mobil Nissan Almera) kecepatan tinggi mengantuk sehingga menabrak kendaraan (Toyota Rush) yang ada di depannya," kata Budi dalam keterangannya.

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Tol Jagorawi


Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Hanya, dua orang mengalami luka ringan dan langsung dibawa ke rumah sakit.

"Posisi akhir (Toyota Rush) normal, kendaraan (Nissan Almera) menyerong," jelasnya.

Kecelakaan kedua terjadi di GT Ciawi 2 sekitar pukul 10.50 WIB. Kejadian ini melibatkan tiga kendaraan, yakno Suzuki Carry, pikap, dan dump truk.

Baca Juga: Tabrakan Beruntun di Tol Jagorawi, Mobil Pikap Ringsek Digencet Kontainer dan Truk Galon

"Kendaraan dump truk dari arah Ciawi menuju Jakarta. Di TKP menurut pengakuan kendaraan Suzuki Carry dan pikap dalam proses transaksi di gerbang, datang dump truk mengalami rem blong dan menabrak Suzuki Carry dan pikap," jelasnya.

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Tol Jagorawi


Dalam kejadian ini satu orang pengemudi Suzuki Carry terluka dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Sentra Medika Cibinong.

Baca Juga: Rem Blong, Tronton Seruduk Truk Boks di Gerbang Tol Ciawi 2

Kecelakaan berikutnya terjadi di KM 24.600 sektair pukul 11.50 WIB. Kecelakaan ini hanya melibatkan satu mobil pikap yang terguling, karena pecah ban.

"Posisi akhir terbalik di lajur 4. Pengemudi mengalami luka ringan," tutupnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved