alexa snippet

Ribuan Umat Islam di Medan Gelar Doa Bersama Tuntut Ahok Ditahan

Ribuan Umat Islam di Medan Gelar Doa Bersama Tuntut Ahok Ditahan
Ribuan umat Islam se Sumatera Utara sejak Jumat pagi (2/12/2016) berkumpul di halaman Masjid Agung Medan. Mereka menggelar doa bersama dan menuntut agar Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ditahan. Foto/iNews TV/Jimmy P
A+ A-
MEDAN - Ribuan umat Islam yang tergabung dari berbagai elemen ormas Islam se Sumatera Utara sejak Jumat pagi (2/12/2016) berkumpul di halaman Masjid Agung Jalan Diponegoro Medan. Ribuan massa umat Islam ini melakukan aksi doa bersama dan menuntut agar Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ditahan karena dianggap telah melakukan penistaan terhadap agama Islam.

Massa umat Islam ini melakukan Aksi Bela Islam Jilid III di Kota Medan dengan cara menggelar doa bersama yang dilanjutkan dengan salat Jumat. Aksi doa bersama ini juga diikuti oleh personel TNI dan Polri.

Untuk mengamankan aksi doa bersama ini sebanyak 7.200 personel gabungan TNI Polri diturunkan Polda Sumatera Utara dan Kodam Satu Bukit Barisan.

Petugas juga melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah titik dan menutup akses masuk ke Jalan Diponegoro Medan.

Aksi doa bersama Bela Islam Jilid III ini akan digelar hingga pelaksanaan Salat Jumat. Rencananya massa juga akan melakukan aksi demo ke kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara untuk menuntut agar Ahok ditangkap dan ditahan.


(sms)
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top