Ramaikan Bojonegoro Thengul Internasional Folklore Festival, Pemkab Siapkan Rombong Makan Gratis

Kamis, 20 Juli 2023 - 09:54 WIB
loading...
Ramaikan Bojonegoro...
Bojonegoro Thengul Internasional Folklore Festival (B-TIFF) 2023 akan segera digelar
A A A
BOJONEGORO - Bojonegoro Thengul Internasional Folklore Festival (B-TIFF) 2023 akan segera digelar. Untuk menyemarakkannya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro menyiapkan rombong makan gratis di alun-alun Bojonegoro, Sabtu (22/7/2023) mendatang.

Kepala Dinas Perdagangan dan Usaha Mikro Bojonegoro Sukaemi mengatakan selain meramaikan B-TIFF 2023, kuliner makan gratis ini dimaksudkan untuk memperkenalkan aneka kuliner lokal kuliner khas Bojonegoro. Selain itu juga untuk meningkatkan kreativitas masyarakat untuk berkreasi dalam pengembangan masakan lokal juga membantu pemberdayaan umkm pasca covid-19 di Bojonegoro.

“Dalam kegiatan ini akan diramaikan juga promosi dan demo proses produksi mamin serta produk kraf dan unggulan bojonegoro dengan adanya beberapa stan UMKM di gedung pusat pamer Jl. Panglima Polim No. 24, Sumbang, Bojonegoro," tuturnya.

Lebih lanjut Sukaemi menjelaskan bahwa Pemkab Bojonegoro menyediakan kurang lebih 4.300 porsi makanan yang dapat dinikmati masyarakat secara gratis. Pembagian kupon bisa didapatkan langsung di lokasi. Kupon dapat ditukarkan dengan berbagai menu makanan seperti soto, gethuk, mie goreng, nasi goreng, rica-rica, lontong kikil, bakso, sate ayam, tahu campur, dan masih banyak menu yang lainnya.

“Penukaran voucher makan gratis @ Rp10.000 per porsi pada tanggal 22 Juli 2023 mendatang ditukarkan mulai pukul 18.00-21.00 WIB di sisi barat dan timur alun-alun Bojonegoro,” jelasnya.

Sukaemi juga berharap dengan adanya event Bojonegoro Thengul Internasional Folklore Festival dapat berdampak positif dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat maupun pelaku UMKM.

“Serta bisa dikenal di manca negara dalam peningkatan kreatifitas, inovasi umkm yang berdampak positif terhadap upaya dalam pembangunan kebudayaan kearifan lokal serta pengembangan pariwisata di Bojonegoro,” ujarnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
5 Peserta Program SPPI...
5 Peserta Program SPPI Meninggal saat Latsarmil, Feri Amsari: Negara Salahi Prinsip Administrasi
INDEF: Pemerintah Perlu...
INDEF: Pemerintah Perlu Evaluasi Kebijakan Ekonomi dan Perkuat Kolaborasi
5 Calon Manajer KDMP...
5 Calon Manajer KDMP Meninggal, DPR: Hentikan Sementara Latsarmil
Berita Terkini
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved