Politisi PDIP Minta Ajudan Heru Budi Tidak Hambat Kerja Wartawan

Kamis, 13 Juli 2023 - 21:49 WIB
loading...
Politisi PDIP Minta...
Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta menyayangkan sikap pengawal Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono yang terlihat menghalangi kerja wartawan. Hal ini merespons aksi para pengawal Heru Budi yang kerap kali menghalang-halangi wartawan saat ingin mewawancarai di berbagai kesempatan.

"Ajudan tidak boleh menghambat komunikasi antara pejabat dengan wartawan karena di era keterbukaan seperti ini memang komunikasi timbal balik antara pejabat dan wartawan harus terbuka lebar," ungkap Anggota Komisi A DPRD, Gembong Warsono saat dihubungi wartawan di Jakarta, Kamis (13/7/2023).

Politisi PDIP ini menuturkan, Heru harus membedakan pengawalan saat menjabat sebagai Kepala Sekertariat Presiden dan menjadi Pj Gubernur DKI Jakarta. Sehingga dia diminta untuk melepaskan pengawalan layaknya Paspampres.

"Jadi harus dipisahkan kapan dia di Istana dan di Balai Kota. harus pandai-pandai memposisikan diri dalam rangka menjalankan tugas pokok sebagai Pj gubernur. Jangan sampai itu menghambat komunikasi persepsi yang tidak baik di mata masyarakat," tuturnya.

Gembong melanjutkan, pihaknya akan menyampaikan informasi tersebut secara informal kepada Heru Budi. Hal ini guna memperlancar komunikasi publik dalam rangka menjalankan tugas sebagai Pj Gubernur sampai dengan akhir masa jabatan.

"Kita komunikasi informal lah mudah-mudahan ini bisa dilepaskan dalam rangka memperlancar komunikasi," ujarnya.


Sebagai informasi, para pengawal Heru menghalangi proses wawancara media usai Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI Lantai 3 pada Rabu, 12 Juli 2023 lalu. Saat Heru ingin memasuki lift, para awak media berupa mewawancarai Heru untuk menanyakan sejumlah hal mulai dari pembangunan JIS, sampah menumpuk di Muara Angke, hingga isu gelaran LGBT se-Asean di Jakarta.

Namun, Heru justru membiarkan puluhan pengawal pribadinya untuk menahan wartawan dengan aksi saling dorong.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tingkatkan Kunjungan...
Tingkatkan Kunjungan Wisatawan, Wagub Doel Bakal Revitalisasi Semua Museum di Jakarta
Pramono-Rano Temui Jaksa...
Pramono-Rano Temui Jaksa Agung, Minta Program Pemprov Jakarta Dikawal
Di Buka Puasa Bareng...
Di Buka Puasa Bareng Pengurus Perindo Jakarta, Effendi: 1 Kursi Jadi 1 Fraksi di DPRD Jakarta 2029
Sambangi Lokasi Banjir,...
Sambangi Lokasi Banjir, Anggota DPRD Jakarta Soroti Masalah Sampah
Banjir Setinggi Leher...
Banjir Setinggi Leher Orang Dewasa Masih Genangi Rumah Warga di Pengadegan
Kolaborasi Pemprov Jakarta...
Kolaborasi Pemprov Jakarta dan BI Catatkan Deflasi di Februari
Warga Penghasilan Rendah...
Warga Penghasilan Rendah di Jakarta Bebas BPHTB-PBG, Ini Kriterianya
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Fraksi Perindo Serap Aspirasi Warga Rawa Buaya Cengkareng
Serap Aspirasi Warga,...
Serap Aspirasi Warga, Dina Masyusin Ingin Perindo Bermanfaat bagi Masyarakat
Rekomendasi
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor AM Edukasi Pasar Modal Syariah di Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu, Jumat 14 Maret 2025: Rekaman CCTV Ditemukan, Noah Terancam
Anggaran TPG Madrasah...
Anggaran TPG Madrasah Rp2 Triliun Cair sebelum Lebaran, Ini yang Harus Dilakukan Guru
Berita Terkini
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
13 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
19 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
21 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
32 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
48 menit yang lalu
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Adakan Giat Literasi di SDN Pangarakan 02 Srogol Cigombong
52 menit yang lalu
Infografis
5 Negara dengan Netizen...
5 Negara dengan Netizen Paling Tidak Sopan di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved