Makan Bareng Caleg Hendi, Warga Pegadungan Berharap Partai Perindo Semakin Peduli Rakyat Kecil

Selasa, 11 Juli 2023 - 14:45 WIB
loading...
Makan Bareng Caleg Hendi,...
Warga RT 06/RW 03, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat mengikuti makan bersama dengan Caleg DPRD DKI Jakarta Hendi Wargianto, Senin (10/7/2023). Hendi merupakan caleg dari Partai Perindo. Foto/Carlos Roy
A A A
JAKARTA - Sejumlah warga RT 06/RW 03, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat mengikuti makan bersama dengan Calon Legislatif (Caleg) DPRD DKI Jakarta Hendi Wargianto, Senin (10/7/2023). Hendi merupakan caleg dari Partai Perindo .

Kegiatan makan bersama tersebut dilakukan di salah satu UMKM Kuliner di Kompleks Ruko Taman Surya, Jalan Satu Maret. Yoni (42), salah satu warga RT 06/RW 03 menyampaikan terima kasihnya atas program makan bareng yang diadakan Hendi.

"Saya terima kasih untuk Pak Hendi, jadi warga bisa berkumpul bersama dan bisa menambah kerukunan antarwarga," ujar Yoni.

Ia juga berharap agar Hendi ke depannya bisa semakin lebih peduli dengan warga sekitar khususnya mereka yang berasal dari kalangan ekonomi lemah atau bawah.

Baca Juga: Warga Pegadungan Jakbar Antusias Makan Bareng Bacaleg Perindo Hendi Wargianto

"Semoga Pak Hendi bisa lebih memperhatikan wilayah kita. Kita berharap agar wilayah kita bisa lebih baik ke depannya. Terima kasih dan rasa syukur kami bisa makan bareng dengan beliau," tambah Yoni.

Rias (61) salah satu lansia mengaku sudah mengenal Partai Perindo karena ada sejumlah pedagang mendapatkan bantuan gerobak UMKM Partai Perindo di wilayahnya.

"Partai Perindo ini banyak programnya yang bagus dan peduli dengan UMKM warga dari ekonomi tidak mampu," kata Rias.

Ia berharap apabila Hendi terpilih menjadi Caleg Partai Perindo dapat memiliki kepedulian terhadap lingkungan di wilayah sekitar Pegadungan. "Terutama masalah banjir karena di sini saluran airnya banyak yang belum diperlebar," tambah Rias.

Warga lainnya Mimi (65) berharap Partai Perindo terus berbuat nyata membantu warga dari ekonomi bawah agar bisa hidup lebih sejahtera.

"Misalkan dengan bantuan gerobak untuk berjualan ataupun program lainnya yang dapat memberdayakan masyarakat kecil dari sisi ekonominya," kata Mimi yang berjualan nasi uduk di rumahnya.

Sementara itu, Wana (70) berharap ada kepedulian Caleg Partai Perindo dengan BLT khusus Lansia. "Kita harapkan Caleg dari Perindo jika terpilih nanti dalam Pemilu Legislatif 2024 bisa menyuarakan BLT Lansia agar bisa lebih merata didapatkan bagi para lansia dari ekonomi tidak mampu," kata Wana.

Ia menyebutkan program BLT Lansia dengan nominal Rp1,2 juta untuk kurun waktu tiga bulan tersebut belum seluruhnya merata. Seban, masih banyak lansia dari keluarga tidak mampu yang belum mendapatkan bantuan dari pemerintah tersebut.

Sebagaimana diketahui, Partai Persatuan Indonesia (Perindo) ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI dengan nomor urut 16 dalam kertas suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Partai Perindo dipimpin oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo telah menyatakan dukungannya kepada Bacapres Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.

Partai Perindo selama ini dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Hari Ini, Timnas Indonesia...
Hari Ini, Timnas Indonesia vs Australia Berebut Tiket Final di Piala AFF U-19 2026
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Berita Terkini
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Infografis
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved