Kisruh Penembokan Akses Jalan di Cluster Green Village, Pemkot Bekasi Minta Pengembang Tanggung Jawab

Jum'at, 07 Juli 2023 - 20:23 WIB
loading...
Kisruh Penembokan Akses...
Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi minta pertanggungjawaban pengembang atas kisruh penutupan akses jalan warga di Cluster Green Village, Perwira, Bekasi Utara. Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi minta pertanggungjawaban pengembang atas kisruh penutupan akses jalan warga di Cluster Green Village, Perwira, Bekasi Utara. Pemkot juga merasa dirugikan atas penembokan yang dilakukan pemilik lahan.

Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan, akses jalan sekitar 4 meter yang sebelumnya bisa dilalui masyarakat merupakan fasilitas umum dan sosial. Itu artinya, lahan tersebut semestinya milik Pemkot Bekasi.

“Prinsipnya bahwa harus ada dulu pernyataan bahwa itu adalah merupakan bagian dari pengembangnya Green Village yang harus bertanggungjawab,” ujar Tri Adhianto, Jumat (7/7/2023).

Baca Juga: Cerita Warga Cluster Green Village Bekasi Rumahnya Dibelah Pagar Beton

Tri meminta pengembang bertanggungjawab atas dugaan pembangunan permukiman dengan menyerobot tanah milik orang lain. Hal ini dilakukan agar warga Cluster Green Village tetap diberikan hak akses jalan.

“Kita dorong dia (pengembang) untuk memenuhi kewajibannya itu, sehingga nanti dia harus membebaskan lahan yang sudah masuk dalam proses perizinan,” tuturnya.

Tri mengaku Pemkot Bekasi telah menyurati pihak pengembang setelah polemik ini muncul. Hanya, belum ada kejelasan dari pihak pengembang untuk menjawab kisruh tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
KPK Panggil 4 Hakim...
KPK Panggil 4 Hakim terkait Kasus Suap Pengadilan Negeri Depok
Rekomendasi
Sidang Putusan Perkara...
Sidang Putusan Perkara Chromebook Digelar 30 Juni, Nadiem: Saya Harap Keputusannya Bebas
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Nanik S Deyang Bakal...
Nanik S Deyang Bakal Diperiksa di Kasus Dugaan Korupsi MBG? Kejagung: Iya Berpotensi
Berita Terkini
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Kajari Serdang Bedagai...
Kajari Serdang Bedagai Diamankan Kejagung, Diduga Tak Profesional
Warga Jakarta Bangun...
Warga Jakarta Bangun Gerakan Bersama Perangi Polusi Udara
Urgensi Pendekatan Humanis...
Urgensi Pendekatan Humanis dalam Penataan Kota dan Relokasi UMKM
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved