Massa 266 Kepung Kemenag, Arus Lalin Lapangan Banteng Terpantau Macet

Senin, 26 Juni 2023 - 14:40 WIB
loading...
Massa 266 Kepung Kemenag,...
Massa aksi 266 mmenggelar aksi unjuk rasa di Kantor Kemenag, Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Foto: SINDOnews/Widya Michella
A A A
JAKARTA - Forum Persaudaraan Islam (FPI) akan menggelar aksi unjuk rasa di Kantor Kemenag, Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Aksi 266 tersebut menuntut pembubaran Pondok Pesantren Al-Zaytun dan meminta pimpinannya, Panji Gumilang ditangkap.

Berdasarkan pantauan SINDOnews pukul 13.50 WIB, tampak sejumlah massa berkumpul di sepanjang jalan Lapangan Banteng. Tampak di bagian kanan dan kiri jalan dipenuhi ratusan orang yang terus berdatangan.

Sementara jalan di sepanjang Lapangan Banteng mengalami kemacetan. Sehingga arus lalu lintas terpantau ramai dan padat.Tiba-tiba, orator meminta massa berkumpul di tengah jalan. Sehingga massa terlihat memadati depan gerbang Kemenag jalan Lapangan Banteng.

Baca Juga: Halau Aksi 266, Bundaran Patung Kuda Dipasang 2 Lapis Beton dan Kawat Berduri

”Ayo kita bareng-bareng berjuang, merapat ke mobil komando. Saya minta semua massa yang ada ikut satu komando tolong masuk ke tengah, intruksi kemari,” kata orator tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Dorong Waisak...
Kemenag Dorong Waisak 2026 di Borobudur Jadi Ruang Spiritualitas dan Perdamaian
Beasiswa Indonesia Bangkit...
Beasiswa Indonesia Bangkit 2026 Buka Program Magister Lanjut Doktor, Kuliah S2 hingga S3 Jalur Cepat
Kemenag Gelar Sidang...
Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah dan Iduladha 2026 Sore Ini
Rekomendasi
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
Berita Terkini
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Infografis
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved