Gubernur Kalteng Cup, Kejuaraan Bola Voli Tingkat Nasional Resmi Ditutup

Senin, 26 Juni 2023 - 09:13 WIB
loading...
Gubernur Kalteng Cup,...
Gelaran Gubernur Kalteng Cup Kejuaraan Bola Voli Antar Klub Tingkat Nasional yang digelar pada 18-25 Juni tahun 2023 berlangsung sukses.
A A A
PALANGKA RAYA - Gelaran Gubernur Kalteng Cup Kejuaraan Bola Voli Antar Klub Tingkat Nasional yang digelar pada 18-25 Juni tahun 2023 berlangsung sukses. Kejurnas antarklub ini ditutup secara resmi oleh Gubernur Kalteng Sugianto Sabran, di GOR Indoor Serbaguna Jalan Tjilik Riwut Km. 5 Palangka Raya, Minggu (25/6/2023).

Acara penutupan dilaksanakan setelah usai menyaksikan pertandingan final club putri antara club BHS 73 melawan TNI Angkatan Laut ( AL), dengan skor 3:0 dimenangkan oleh club BHS 73. Laga final dan acara penutupan dihadiri ribuan penonton yang memadati GOR Indoor Serbaguna.

Mengawali sambutannya Gubernur Kalteng mengatakan Kejurnas ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-66 Provinsi Kalimantan Tengah tahin 2023.

“Kami ingin memperkenalkan Kalimantan Tengah kepada provinsi lain melalui bidang olahraga, dan nanti pada saat perayaan 17 Agustus, akan ada lagi pertandingan cabang olahraga Bola Basket, dilanjutkan dengan Bulu Tangkis dan Sepak Bola Piala Gubernur Cup untuk skala nasional,” ucapnya.
Gubernur Kalteng Cup, Kejuaraan Bola Voli Tingkat Nasional Resmi Ditutup

Menurut Gubernur Sugianto, melalui ajang seperti ini, semua cabang olahraga bisa terbina dengan baik dan Kalimantan Tengah dan bisa banyak belajar, tidak tertinggal dari Provinsi lain.

“Saya meminta supaya semua Badan, Instansi dan Perusahaan Daerah yang ada di Kalteng, bisa bersama-sama membina cabang olahraga voli, sepak bola dan cabang olahraga lainnya” imbuhnya.

Sugianto Sabran meyakini, dengan adanya olahraga dan event seperti ini baik skala Kalteng ataupun skala Nasional, dapat menggerakan roda perekonomian melalui pemberdayaan UMKM dan ekonomi kreatif hingga pariwista bisa berjalan dengan baik. Ia juga meminta bupati dan wali kota untuk berbenah, khususnya di bidang pariwisata dan melengkapi sarana prasarananya.

“Bagi para pemenang, saya selaku Gubernur Kalimantan Tengah mengucapkan selamat, dan bagi yang belum menang tetap semangat, mudah-mudahan bisa bertanding lagi dan menjadi juara pada ajang berikutnya” imbuhnya.
Gubernur Kalteng Cup, Kejuaraan Bola Voli Tingkat Nasional Resmi Ditutup

Dari hasil pertandingan pada babak grand final tersebut, keluar sebagai juara untuk kategori putra, Juara 1 Bhayangkara Polda Kalteng, Juara 2 Sylva Putra Kalteng, Juara 3. DKI Jakarta dan Juara 4 Wilmar Voli Club.

Sedangkan untuk kategori putri, Juara 1 diraih oleh BHS 73 Kalteng, Juara 2 TNI Angkatan Laut, Juara 3 DPUPR Kalteng dan Juara 4 DKI Jakarta.

Pada akhir acara dilaksanakan penyerahan hadiah kepada para pemenang baik putra maupun putri, terdiri dari: Juara 1 mendapatkan medali, piala dan uang pembinaan dari Pemerintah Prov. Kalteng sebesar 100 juta rupiah dan tambahan uang apresiasi dari Ketua DAD Kalteng 75 juta rupiah.

Juara 2 mendapatkan medali, piala dan uang pembinaan 80 juta rupiah dan tambahan uang apresiasi dari ketua DAD 50 juta rupiah, untuk Juara 3 mendapatkan medali, piala dan uang pembinaan 60 juta rupiah dan apresiasi dari Ketua DAD Kalteng 25 juta rupiah. Juara 4 mendapatkan medali, piala dan uang pembinaan 50 juta rupiah dan apresiasi dari Ketua DAD Kalteng 25 juta rupiah.

Turut hadir pada acara penutupan Kejurnas Bola Voli Gubernur Kalteng Cup 2023 ini, Anggota DPR RI sekaligus Ketua DAD Kalteng Agustiar Sabran, Ketua TP-PKK Prov. Kalteng Ivo Sugianto Sabran, Sekretaris Daerah Prov. Kalteng Nuryakin, Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemprov. Kalteng, Kepala BUMD Kalteng, serta Kepala Badan/Instansi Vertikal di Kalteng.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Halo Dayak HRX Kalteng...
Halo Dayak HRX Kalteng Menggila di Semarang! Dua Mobil, Dua Podium di Kejurnas Offroad 2026
Pemprov Kalteng Percepat...
Pemprov Kalteng Percepat Legalitas Tambang Rakyat, Wagub Edy Pratowo Dorong Aturan Lebih Sederhana
Jelang Idulfitri, Pemprov...
Jelang Idulfitri, Pemprov Kalteng Salurkan Banpres dan KHBS untuk 205 Ribu Warga
Pemprov Kalteng Tanggung...
Pemprov Kalteng Tanggung Iuran BPJS Kesehatan 650.000 Warga Tidak Mampu
Pemprov Kalteng Distribusikan...
Pemprov Kalteng Distribusikan Bantuan Rp9 Miliar ke Tiga Provinsi Sumatera
Mendagri Perintahkan...
Mendagri Perintahkan Gubernur Gratiskan Pajak Kendaraan Listrik
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Rekomendasi
Prabowo Prediksi Indonesia...
Prabowo Prediksi Indonesia Swasembada BBM 3 Tahun Lagi
60 Ribu Guru Dipanggil...
60 Ribu Guru Dipanggil PPG 2026 Tahap 2, Ini Tahapan dan Dokumen yang Wajib Disiapkan
2 Calon Manajer Kopdes...
2 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal saat Latsarmil, TB Hasanuddin Berharap Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Berita Terkini
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved