Ketua DPP Partai Perindo Anggap Penting Uji Publik Caleg demi Wakili Suara Masyarakat Malang

Minggu, 25 Juni 2023 - 08:27 WIB
loading...
Ketua DPP Partai Perindo...
Ketua DPP Partai Perindo anggap penting uji publik caleg demi wakili suara masyarakat Malang
A A A
MALANG - Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum Internal Christophorus Taufik menyambut baik forum diskusi bertajuk Uji Publik Bacaleg DPR RI di Malang raya. Menurutnya, dari forum diskusi ini muncul masukan dan saran yang dapat digunakan ketika nanti terpilih sebagai wakil rakyat dari daerah Malang raya.

"Ini positif bagus sekali memang harus dibudayakan, supaya literasi politik, terus diskusi diskusi bisa terbuka sehingga masyarakat tahu siapa yang dipilih dan kenapa dipilih," ujar Christophorus Taufik, sesuai Uji Publik Bacaleg DPR RI dari Malang, Sabtu petang (24/6/2023).

Dari forum diskusi yang dihadiri tokoh akademisi dan tokoh masyarakat Malang raya ini Christ sapaan akrabnya, mengaku mendapat inspirasi baru dan bisa menyerap keresahan-keresahan yang terjadi di tingkat lokal, yang sebenarnya juga menjadi representasi nasional.

"Kebanyakan keresahan di tingkat lokal, jadi seperti banjir, kemacetan, Lalu ada kerjaan-keresahan mengenai bantuan modal. Lalu kita diskusi mengenai korupsi. Sebenarnya ini miniatur masalah nasional, tetapi yang dikemas oleh mereka menjadi keresahan-keresahan di tingkat lokal khususnya Malang raya," papar pria yang maju sebagai caleg dari partai politik yang ditetapkan oleh KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2204.

Baca juga: Komitmen Ketua DPP Partai Perindo Cegah Korupsi yang Sistematis

Akademisi Universitas Brawijaya (UB) Prof. Muhammad Bisri menganggap penting adanya uji publik kepada para bakal calon legislatif (Bacaleg) yang maju dari Malang raya. Pasalnya dengan uji publik ini masyarakat bisa memilih wakilnya sesuai dengan yang dikenal dan mampu membantu persoalan di Malang raya.

"Untuk mengetahui kapasitas kapabilitas dari para calon legislatif ini supaya masyarakat tahu, kalau yang dipilih tidak salah pilih, mereka benar-benar kompenten di bidang masing-masing dan bisa membantu permasalahan masyarakat di Malang raya," ucap Muhammad Bisri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
Partai Perindo Tuntaskan...
Partai Perindo Tuntaskan SK Definitif 15 DPD Sulut, Mantapkan Persiapan Verifikasi Parpol
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Rekomendasi
AREA Indonesia Siap...
AREA Indonesia Siap Perkuat Kolaborasi Dukung Program 3 Juta Rumah
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Berita Terkini
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
Infografis
Rusia: UNICEF Anggap...
Rusia: UNICEF Anggap Anak Gaza Kurang Penting Dibanding Anak Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved