Ketua DPP Partai Perindo Anggap Penting Uji Publik Caleg demi Wakili Suara Masyarakat Malang

Minggu, 25 Juni 2023 - 08:27 WIB
loading...
Ketua DPP Partai Perindo...
Ketua DPP Partai Perindo anggap penting uji publik caleg demi wakili suara masyarakat Malang
A A A
MALANG - Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum Internal Christophorus Taufik menyambut baik forum diskusi bertajuk Uji Publik Bacaleg DPR RI di Malang raya. Menurutnya, dari forum diskusi ini muncul masukan dan saran yang dapat digunakan ketika nanti terpilih sebagai wakil rakyat dari daerah Malang raya.

"Ini positif bagus sekali memang harus dibudayakan, supaya literasi politik, terus diskusi diskusi bisa terbuka sehingga masyarakat tahu siapa yang dipilih dan kenapa dipilih," ujar Christophorus Taufik, sesuai Uji Publik Bacaleg DPR RI dari Malang, Sabtu petang (24/6/2023).

Dari forum diskusi yang dihadiri tokoh akademisi dan tokoh masyarakat Malang raya ini Christ sapaan akrabnya, mengaku mendapat inspirasi baru dan bisa menyerap keresahan-keresahan yang terjadi di tingkat lokal, yang sebenarnya juga menjadi representasi nasional.

"Kebanyakan keresahan di tingkat lokal, jadi seperti banjir, kemacetan, Lalu ada kerjaan-keresahan mengenai bantuan modal. Lalu kita diskusi mengenai korupsi. Sebenarnya ini miniatur masalah nasional, tetapi yang dikemas oleh mereka menjadi keresahan-keresahan di tingkat lokal khususnya Malang raya," papar pria yang maju sebagai caleg dari partai politik yang ditetapkan oleh KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2204.

Baca juga: Komitmen Ketua DPP Partai Perindo Cegah Korupsi yang Sistematis

Akademisi Universitas Brawijaya (UB) Prof. Muhammad Bisri menganggap penting adanya uji publik kepada para bakal calon legislatif (Bacaleg) yang maju dari Malang raya. Pasalnya dengan uji publik ini masyarakat bisa memilih wakilnya sesuai dengan yang dikenal dan mampu membantu persoalan di Malang raya.

"Untuk mengetahui kapasitas kapabilitas dari para calon legislatif ini supaya masyarakat tahu, kalau yang dipilih tidak salah pilih, mereka benar-benar kompenten di bidang masing-masing dan bisa membantu permasalahan masyarakat di Malang raya," ucap Muhammad Bisri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
Partai Perindo Tuntaskan...
Partai Perindo Tuntaskan SK Definitif 15 DPD Sulut, Mantapkan Persiapan Verifikasi Parpol
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Rekomendasi
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
China Uji Coba Mesin...
China Uji Coba Mesin Hipersonik, Lebih cepat dari Kecepatan Suara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved