Tak Kapok Dibui, Residivis Curi 4 Tabung Gas Elpiji dan Emas di Balikpapan Diringkus Polisi

Jum'at, 23 Juni 2023 - 13:52 WIB
loading...
Tak Kapok Dibui, Residivis...
DD (38) residivis asal Sepinggan nekat mencuri tabung gas elpiji dan HP usai berhasil membobol toko sembako di Jalan Tanjung Pura, Telaga Sari, Balikpapan Kota (9/6/2023) sekira pukul 07.00 Wita.
A A A
BALIKPAPAN - DD (38) residivis asal Sepinggan nekat mencuri tabung gas elpiji dan HP usai berhasil membobol toko sembako di Jalan Tanjung Pura, Telaga Sari, Balikpapan Kota (9/6/2023) sekira pukul 07.00 Wita. Namun aksi nekat tersebut membuat DD kembali mendekam di balik jeruji.



Pelaku berhasil diringkus polisi berbekal bukti kamera pengawas CCTV. Dia kembali mengulang perbuatan yang sama dan harus kembali dipenjara setelah diciduk aparat kepolisian baru-baru ini. Baca juga: Edan! Tak Punya Duit untuk Beli Sabu, Residivis Kasus KDRT di Lubuklinggau Nekat Curi Motor

Kanit Jatanras Satreskrim Polresta Balikpapan IPDA Wempy Ardenta mengatakan, aksi DD dilakukan dengan cara masuk ke dalam sebuah toko dengan mencongkel pintu. Dari toko tersebut, tersangka mengambil empat buah tabung gas, dua unit handphone, tiga kalung emas dan satu gelang. "Aksinya terekam CCTV. Kemudian korban melaporkan ke Polresta," katanya.

Berbekal laporan tersebut, Unit Jatanras Satreskrim Polresta Balikpapan melakukan penyelidikan. Di tengah penyelidikan, aparat mendapat informasi jika pelaku sudah diamankan oleh warga. Baca juga: Satu dari 2 Tersangka Pembunuhan Wanita Dalam Karung Ternyata Residivis

"Jadi tersangka ini pada hari selanjutnya mencoba peruntungan lagi di lokasi itu. Saat asyik mencari sasaran, pelaku dilihat oleh warga. Karena ciri-cirinya sama dengan yang direkaman CCTV, warga langsung mengamankannya dan diserahkan ke Polresta," ungkap Wempy.

Selain tersangka, aparat juga berhasil mengamankan semua barang bukti hasil kejahatannya yang belum sempat terjual. "Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman tujuh tahun penjara," ujarnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Residivis di Makassar...
Residivis di Makassar Kendalikan Sabu Rp9 Miliar
Jadi Korban Pencurian...
Jadi Korban Pencurian Malah Ditersangkakan, Selebgram Nabilah O’Brien Bakal Ajukan Praperadilan
Maling Laptop Spesialis...
Maling Laptop Spesialis Kegiatan Seminar, Pelaku Pakai Batik Bak Peserta
Pendampingan LBH Perindo...
Pendampingan LBH Perindo Bikin Pengurus Musala Miftahul Jannah Berani Laporkan Kasus Pencurian Kotak Amal
Anak Mantan Wali Kota...
Anak Mantan Wali Kota Cirebon Tertangkap Curi Sepatu di Masjid
Pertamina Apresiasi...
Pertamina Apresiasi Polrestro Tangerang Kota Bongkar Penyalahgunaan Gas 3 Kg
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
Rekomendasi
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
Eks Jubir Rumah Sakit...
Eks Jubir Rumah Sakit Israel: Dokter Zionis Selamatkan Nyawa Erdogan atas Permintaan Mossad
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved