Miris! Ibu di Bengkulu Tega Jual Anak Kandung Seharga Rp250 Ribu ke Pria Hidung Belang

Jum'at, 23 Juni 2023 - 11:53 WIB
loading...
Miris! Ibu di Bengkulu...
TS (42), seorang ibu di Kecamatan Pasar Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu ditangkap Tim Gabungan Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bengkulu Selatan. Foto SINDOnews
A A A
BENGKULU - TS (42), seorang ibu di Kecamatan Pasar Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu ditangkap Tim Gabungan Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bengkulu Selatan. TS ditangkap karena diduga tega menjual anak kandung ke pria hidung belang dengan tarif sekali kencan sebesar Rp250 ribu.



Dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) ini berlangsung di kediaman terduga pelaku TS. Kapolres Bengkulu Selatan, Polda Bengkulu, AKBP Florentus Situngkir mengatakan, saat digerebek anak kandung terduga pelaku sedang di dalam salah satu kamar di temani pria hidung belang. Baca juga: Ingin Punya Uang, Pemuda di Lamandau Jual Pacar ke Pria Hidung Belang

"Kasus ini terungkap setelah tim gabungan Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bengkulu Selatan mendapatkan informasi dari masyarakat, jika di rumah itu diduga kerap dijadikan lokasi prostitusi," ujar AKBP Florentus, Jumat (23/6/2023)

AKBP Florentus mengatakan, perempuan yang berprofesi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) berinisial TS berhasil ditangkap di rumahnya di Kecamatan Pasar Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan.

"Korban (anak kandung terduga pelaku) merupakan anak kandung dari tersangka T. Tersangka usia 42 tahun ini berprofesi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN)," kata Florentus. Baca juga: Ingin Punya Uang, Pemuda di Lamandau Jual Pacar ke Pria Hidung Belang

Tersangka, kata Florentus, dijerat dengan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) sebagaimana dimaksud Pasal 2 UU Nomor 21 Tahun 2007 tentang Pemberantasan TPPO dan atau Pasal 296 KUHP dan atau Pasal 506 KUHP. "Saat ini tersangka masih dalam pemeriksaan," pungkas Florentus.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolda NTT: Gangguan...
Kapolda NTT: Gangguan Keamanan Turun, Pengungkapan Perkara Naik Sepanjang 2025
Polisi Buru Sosok Berinisial...
Polisi Buru Sosok Berinisial A Penanggung Jawab Impor Ilegal Pakaian Bekas Rp4 Miliar
Polda Metro Jaya Bongkar...
Polda Metro Jaya Bongkar Perdagangan Pakaian Bekas Impor Ilegal, Sita 439 Balpres Rp4 Miliar
Anaknya Dijual ke Hidung...
Anaknya Dijual ke Hidung Belang, Ibu di Jambi Mengadu ke Polisi
Imigrasi Jaksel Perkuat...
Imigrasi Jaksel Perkuat Integritas Anti-TPPO, Terapkan Zero Tolerance Policy
Berantas TPPO di Bandara...
Berantas TPPO di Bandara Ahmad Yani, Imigrasi Semarang Perketat Pengawasan
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
Transaksi Olein di JFX...
Transaksi Olein di JFX Naik Tembus Rp7,3 Triliun, Timah Ikut Menguat
Rekomendasi
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved