Ini Pesan TGB untuk Kader Saat Hadiri Konsolidasi Partai Perindo Banten

Kamis, 22 Juni 2023 - 23:35 WIB
loading...
Ini Pesan TGB untuk...
Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Dr. TGB H. Muhammad Zainul Majdi saat hadir di acara Rapat Khusus Konsolidasi Partai Perindo Provinsi Banten, Kamis (22/6/2023). Foto: MPI/Yogi Hardi
A A A
SERANG - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Banten terus melakukan penguatan baik secara internal partai maupun eksternal menjelang Pemilu 2024 mendatang.

Secara internal, Partai Perindo sebagai partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu, terus melakukan konsolidasi partai di segala lapisan mulai dari DPP, DPW, DPD hingga ke anak ranting.

Rapat Khusus Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 DPP, DPW dan DPD Partai Perindo se-Banten yang diadakan di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang, Kamis (22/6/2023) siang.

Baca juga: Ganjar-TGB Zainul Majdi Tunjukkan Kedekatan Mendalam selama di Lombok

Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Dr. TGB H. Muhammad Zainul Majdi, Ketua Ideologi dan Kaderisasi DPP Partai Perindo Ronny Tanusaputra, Ketua DPW Partai Perindo Provinsi Banten Mayjen (Purn) H. Joko Warsito, serta seluruh Ketua DPD dan kader partai se-Banten.



Dalam kesempatan tersebut, Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Dr. TGB H. Muhammad Zainul Majdi berpesan kepada seluruh pengurus dan kader agar dalam berpolitik tujuannya harus murni untuk memperbaiki republik.

"Dalam berpolitik kita harus melakukannya seperti ibadah, karena ini niatnya membantu rakyat, merubah keadaan menjadi lebih baik. Jadi ke depannya akan menjadi lebih ringan apa yang kita inginkan yaitu menjadi pemenang," ujar TGB.

Baca juga: TGB: Kerja Sama Politik Krusial Mendukung Indonesia Emas 2045

TGB pun berpesan 3 hal dalam kerangka kita di Perindo untuk para kader di Banten yaitu Bangun Soliditas Internal, Bangun Confidensi Politik (Percaya Diri) dan yang terakhir para kader harus rela berkorban demi mencapai kepentingan arti, bukan individual.

"Satu sama lain saling mengisi, menguatkan dan melengkap. Kita ini semuanya berbeda sejak kecil dan pasti ada perbedaan. Saya berharap perbedaan itu dikelola dengan semangat persaudaraan. Kita bangun sinergi dan silaturahmi, KSB penting tapi tidak ada artinya tanpa dukungan kader-kader di dalam kepengurusan," tegasnya.

Yang terakhir, TGB juga memberi tantangan kepada kader di Banten target perolehan suara di 2024 mendatang. “Kalian sanggup memberi angka berapa kepasa nasiona. Sanggup 1 juta (suara)," tanya TGB.

"Ya sudah, saya turunkan jadi 750 ribu ya. Angka ini akan saya laporkan ke ketua umum, sebagai sumbangsih Banten untuk nasional,” kata TGB yang disambut tepuk tangan kader.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Rekomendasi
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
Berita Terkini
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved