Menikmati Sensasi Wisata Curug Layung di Kesejukan Alam Bandung Utara

Minggu, 26 Juli 2020 - 04:11 WIB
loading...
Menikmati Sensasi Wisata...
Air Terjun Pelangi di kawasan Bandung Utara, KBB, menjadi salah satu tempat wisata favorit. Foto/SINDOnews/Adi Haryanto
A A A
BANDUNG BARAT - Akhir pekan menjadi waktu yang banyak dimanfaatkan warga untuk berlibur ke tempat-tempat wisata. Meski kondisi belum sepenuhnya normal akibat pandemi COVID-19, warga sudah mulai memberanikan diri berwisata meski dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Seperti terlihat di objek wisata yang dikelola Perhutani KPH Bandung Utara Curug Pelangi dan Curug Layung atau Air Terjun Pelangi di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Pengunjung yang sebagian besar berasal dari Kota dan Kabupaten Bandung tampak berdatangan untuk menikmati wisata air terjun. (BACA JUGA: Kemenparekraf Fokus Bangun Trust Masyarakat untuk Pulihkan Pariwisata )

"Setelah kebijakan PSBB dicabut dan diperbolehkannya objek wisata dibuka, wisatawan mulai ada berdatangan," terang Kepala Resort Pemangkuan Hutan (KRPH) Cisarua, Perhutani KPH Bandung Utara Ocep Darsila, Sabtu (25/7/2020). (BACA JUGA: Genjot Kunjungan ke Lembang, Pengelola Wisata Alam Ini Gratiskan Tiket Masuk )

Menurut dia, angka kunjungan mulai terlihat sejak dibuka pada 13 Juni 2020 lalu. Meski belum ramai seperti sebelum pandemi, tapi kunjungan wisatawan lumayan banyak. Jika sebelum pandemi saat akhir pekan pengunjung bisa mencapai 1.000 orang, tapi kalau sekarang berkisar antara 100 sampai 300 orang. (BISA DIKLIK: Pemulihan Pariwisata, DPR Ingatkan soal Rasa Aman dan Transportas )

Untuk saat ini wisatawan yang datang masih didominasi dari sekitar Bandung Raya. Meski dari luar Jabar juga ada, seiring telah dibukanya keran wisatawan dari luar Jabar. Kebanyakan pengunjung yang datang mengaku mereka ingin menikmati alam setelah sekian lama berdiam diri di rumah.

Di tempat ini pengunjung bisa melihat air terjun setinggi 72 meter yang menjuntai dan berwarna pelangi. Berada pada ketinggian 1.050 meter di atas permukaan laut tempat ini menawarkan suasana sejuk dan instagramable. Warna pelangi muncul dari sorotan lampu berwarna warni yang tampak jelas di saat menjelang sore.

Menikmati Sensasi Wisata Curug Layung di Kesejukan Alam Bandung Utara

Seekor monyet bertengger di dahan. Sementara tiga pengunjung menikmati suasana di sekitar Curug Pelangi. Foto/SINDOnews/Adi Haryanto
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Kemenpar: Program Mudik...
Kemenpar: Program Mudik ke Jakarta Pemprov DKI Berdampak Positif bagi Pariwisata
Berorientasi Global,...
Berorientasi Global, IPTI Perkuat Pendidikan Pariwisata
Prabowo Tegur Gubernur...
Prabowo Tegur Gubernur Bali Soal Sampah: Pariwisata Tak akan Bertahan jika Lingkungan Kotor
113 Warga Terdampak...
113 Warga Terdampak Longsor Cisarua Bandung Barat
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
MNC University dan Pemkab...
MNC University dan Pemkab Kotabaru Perkuat Kolaborasi, Luncurkan Aplikasi OPPKPKE dan Bahas Pengembangan Pariwisata
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
Rekomendasi
Tingkatkan Produktivitas...
Tingkatkan Produktivitas Petani, Mahindra-RMA Indonesia Luncurkan Mahindra OJA 3140
4 Alasan Jepang Kini...
4 Alasan Jepang Kini Jadi Aliansi Terpenting AS di Asia, Garda Terdepan Melawan Rusia dan China
Wasit Slavko Vincic...
Wasit Slavko Vincic Pensiun usai Pimpin Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Pemprov DKI Targetkan...
Pemprov DKI Targetkan Metode Open Dumping di TPST Bantargebang Berakhir 2029
Ratusan Petani Tembakau...
Ratusan Petani Tembakau Demo, Peringatkan Ancaman PP 28/2024 terhadap Jutaan Pekerja IHT
P2RPTI Jateng Perkuat...
P2RPTI Jateng Perkuat Pemberantasan Rokok Ilegal dan Sejahterakan Petani Tembakau
Pramono Yakin Obligasi...
Pramono Yakin Obligasi Daerah Tak Akan Bebani Gubernur Selanjutnya
Bea Cukai dan BAIS TNI...
Bea Cukai dan BAIS TNI Gagalkan Peredaran Miras Berpita Cukai Palsu Senilai Rp12,55 Miliar di Bali
Kapolda Metro Jaya Pimpin...
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab 22 Pejabat Utama dan Kapolres, Ini Daftarnya
Infografis
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Kalahkan Haaland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved