Tim Dokter RSUD Tangerang Pantau Kondisi Kesehatan Pria Berbobot 300 Kg

Jum'at, 09 Juni 2023 - 08:52 WIB
loading...
Tim Dokter RSUD Tangerang...
Fajri (27) pria berbobot 300 kg saat akan dievakuasi ke RSUD Tangerang. Foto/Tangkapan Layar/Istimewa
A A A
TANGERANG - Tim kedokteran RSUD Kota Tangerang memantau secara khusus kondisi kesehatan Fajri (27) pria berbobot 300 kg. Saat ini pemuda asal Ciledug, Kota Tangerangyang mengalami obesitas itu tengah menjalani perawatan intensif di RSUD Kota Tangerang sejak Rabu, 7 Juni 2023.

"Kondisi pasien saat ini sedang dalam pemantauan kami di RSUD Kota Tangerang ini dan ditangani oleh dokter spesialis penyakit dalam," ungkap Kepala Humas RSUD Kota Tangerang, Fika Khayan kepada wartawan Jumat (9/6/2023).

Fika mengatakan, diagnosis sementara, Fajri mengalami nyeri di bagian kaki yang telah dirasakan sejak 8 bulan lalu. Hal ini membuat Fajri sulit bergerak.

Fika menuturkan, tim dokter telah memeriksa kondisi cairan dan makanan di dalam tubuh Fajri. Sampel cairan di tubuhnya pun masih menunggu hasil tes di laboratorium.

"Untuk penyakit selain obesitas, belum dapat kami temukan karena masih awal sekali (penanganannya). Jadi masih diobservasi terlebih dahulu apa hasil dari laboratorium maupun hasil pemeriksaan radiologi," tuturnya.

Menurut Fika, obesitas yang dialami oleh Fajri ini disebabkan oleh banyak faktor. Mulai dari pola hidup sampai makan yang tak sehat.

Baca: Momen Memalukan, Penumpang Pesawat Ini Harus Timbang Badan karena Kegemukan

Dia pun memastikan bahwa Fajri mendapat penanganan khusus untuk mengembalikan kesehatannya. Sementara, untuk pembiayaannya ditanggung oleh BPJS kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dokter Ungkap Merokok...
Dokter Ungkap Merokok dan Obesitas Jadi Penyebab Utama Serangan Jantung di Usia Muda
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Kembangkan Pil GLP-1,...
Kembangkan Pil GLP-1, Novo Nordisk Perkuat Dominasi di Pasar Terapi Obesitas
Rekomendasi
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved