Luhut Tak Terima Dipanggil 'Lord' di Sidang Haris Azhar-Fatia

Kamis, 08 Juni 2023 - 16:27 WIB
loading...
Luhut Tak Terima Dipanggil...
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan tidak terima dipanggil Lord dalam sidang Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti atas kasus dugaan pencemaran nama baik di PN Jakarta Timur, Kamis (8/6/2023). Foto: MPI/Widya Michella
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan tidak terima dipanggil “Lord” dalam sidang Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti atas kasus dugaan pencemaran nama baik di PN Jakarta Timur, Kamis (8/6/2023). Panggilan tersebut dapat menjadi sebuah kerugian moral bagi dirinya, terutama terhadap cucu-cucunya kelak.

"Kerugian materil tidak ada di situ, tapi secara moral bagi anak cucu saya. Saya dibilang penjahat Lord. Saya dituduh. Jadi Yang Mulia sebagai orang tua bukan sebagai prajurit, saya tidak terima perlakuan itu," ujar Luhut saat menjadi saksi di persidangan.

Baca juga: Luhut Ungkap Fakta Baru di Persidangan: Haris Azhar Beberapa Kali Datang ke Rumah Saya

Dia menyayangkan sikap Haris Azhar yang menayangkan program berjudul "Ada Lord Luhut di Balik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya!! Jenderal BIN Juga Ada!!" di akun channel YouTube tanpa konfirmasi kepada Luhut sebelumnya.

"Itu yang saya sayangkan. Saya kan bisa ditanya, wong saudara Haris nelepon saya jawab," katanya.

Terkait kasus ini, dia tetap mengupayakan jalur damai. Namun selebihnya akan diserahkan kepada pengadilan. "Biarlah pengadilan yang meluruskan, tidak boleh siapa pun kamu, tidak boleh bertanggung jawab. Saya kira Yang Mulia biar memutuskan, saya terima dan percaya pada pengadilan," ujar Luhut.

Diketahui, Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti didakwa melakukan pencemaran nama baik terhadap Luhut. Haris bersama-sama Fatia yang dituntut dalam perkara terpisah dianggap melakukan penghinaan atau pencemaran nama baik Luhut melalui unggahan video YouTube di kanal milik Haris Azhar pada 20 Agustus 2021.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sidang PK Nikita Mirzani,...
Sidang PK Nikita Mirzani, Kuasa Hukum Menangis Minta Kliennya Dihadirkan
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Rekomendasi
Neraca Dagang RI Defisit...
Neraca Dagang RI Defisit USD1,61 Miliar, Pertama Kali sejak 2020
Sujud Syukur Tidak Boleh...
Sujud Syukur Tidak Boleh Sembarangan, Ini Syarat dan Tata Caranya Menurut Ulama
Gerindra: Komunikasi...
Gerindra: Komunikasi Prabowo dengan Jokowi Baik-Baik Aja
Berita Terkini
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved