Kartini Perindo Gelar Pengobatan Gratis, Warga Tanjung Priok Minta Rutin Digelar

Jum'at, 02 Juni 2023 - 14:01 WIB
loading...
Kartini Perindo Gelar...
DPD Kartini Perindo Jakarta Utara bersama dengan DPC Partai Perindo Jakarta Utara menggelar layanan pengobatan gratis kepada masyarakat di RW 03 Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Foto/MPI/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - DPD Kartini Perindo Jakarta Utara bersama dengan DPC Partai Perindo Jakarta Utara menggelar layanan pengobatan gratis kepada masyarakat di RW 03 Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Jumat (2/6/2023). Warga berharap kegiatan ini dilakukan secara rutin karena sangat besar manfaatnya untuk masyarakat.

Ketua RW 03 Sunter Jaya, Hamdani (65) mengatakan, pemeriksaan kesehatan seperti ini sangat membantu warga yang memiliki ekonomi terbatas. Apalagi di wilayahnya banyak warga yang sudah lansia.

"Sangat berpengaruh sekali yah, warga kami yang sudah ringkih karena faktor ekonomi yang kurang. Adanya kegiatan dari Partai Perindo kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan," kata Hamdani, Jumat (2/6/2023).

Hamdani menuturkan, di wilayahnya terdapat 15 RT, sehingga dengan adanya kegiatan ini mendapat antusiasme besar dari warga. Dirinya berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan secara rutin.

"Kita sudah mengenal betul Partai Perindo dengan jaringan yang banyak. Kita selalu terbuka jika kegiatan ini dilakukan ke depannya," tuturnya.

Baca: Kartini Perindo Jakarta Utara Beri Pengobatan Gratis Door to Door di Tanjung Priok

Hal serupa diungkapkan salah satu warga, Zuraidah (41). Dia mengaku terbantu dengan adanya kegiatan layanan pengobatan gratis dari Partai Perindo.

"Tadi saya kontrol semacam gula darah, asam urat, kolesterol dan ini sangat membantu jadi kita bisa tahu. Jujur saya sudah 40 tahun jadi semua harus diperiksa," ujanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Bicara Ambang Batas...
Bicara Ambang Batas Parlemen, Waketum Perindo: Jangan Sampai Suara Terbuang Sia-sia!
Rekomendasi
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
29.344 Jemaah Haji Indonesia...
29.344 Jemaah Haji Indonesia dari 75 Kloter Telah Kembali ke Tanah Air
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
Berita Terkini
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Infografis
MK Putuskan SD-SMP Negeri...
MK Putuskan SD-SMP Negeri dan Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved