5 Fakta Running Text Plt Bekasi Bobrok, Nomor 4 Diretas Orang Tak Dikenal

Sabtu, 27 Mei 2023 - 12:07 WIB
loading...
5 Fakta Running Text...
Running text pada layar liquid-crystal display (LCD) di Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Kota Bekasi, diretas orang tak bertanggung jawab. Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Running text di sejumlah layar liquid-crystal display (LCD) Kota Bekasi diretas oleh orang tidak bertanggung jawab. Pasalnya, tulisan running text itu malah menampilkan tulisan “Plt Kota Bekasi Bobrok”.

Bahkan buntut dari sabotase itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi meminta perangkat daerah untuk mematikan sementara seluruh layar LCD yang berisi running text dan videotron.

Baca juga: Tulisan Plt Wali Kota Bekasi Bobrok Tampil di Running Teks Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi

“Kami mememinta kepada seluruh perangkat daerah yang menggunakan media elektronik untuk sementara mematikan media elektronik, baik berupa running text atau pun media videotron,” ungkap Pj Sekretaris Daerah Kota Bekasi Junaedi dalam keterangannya, Jumat 26 Mei 2023.

Berikut fakta yang berhasil dihimpun SINDOnews:

1. Running Text Bobrok di Asrama Embarkasi Jakarta-Bekasi

Running text “Plt Wali Kota Bekasi Bobrok!!!” pertama didapati di layar liquid-crystal display (LCD), Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Kota Bekasi. Diduga hal itu karena diretas orang tak bertanggung jawab.

Sedianya, layar LCD itu menampilkan tulisan sambutan kepada calon jemaah haji yang datang ke Asrama Haji Bekasi yakni ‘Selamat Datang Jemaah Haji Jawa Barat di Embarkasi Jakarta-Bekasi’. Tulisan itu berubah usai Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto melepas sebanyak 405 calon jemaah haji Kloter 5 asal Kota Bekasi.

Pranata Humas Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Fitsa Baharuddin mengatakan, insiden itu di luar dugaan pihak asrama. Hingga saat ini pun belum diketahui pelaku yang mengubah running teks itu.

“Itu di luar dugaan kita. Adapun penyebabnya kami belum bisa menyampaikan, penyebabnya apa dan siapa pelakunya, mungkin nanti saya diskusikan dengan Pak Kepala,” kata Fitsa kepada wartawan, Kamis 25 Mei 2023.

Dia menuturkan, selama masa haji tahun ini tidak ada kendala terkait hal tersebut. Adapun satu-satunya pihak ketiga yang pernah bersinggungan dengan operator dan pernah diundang yakni saat memperbaiki beberapa LED yang mati.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekomendasi
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Berita Terkini
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved