Dampingi Menag Lepas Kloter Pertama Haji, Polresta Bandara Soetta Beri Layanan Prima

Rabu, 24 Mei 2023 - 19:22 WIB
loading...
Dampingi Menag Lepas...
Polresta Bandara Soekarno Hatta melakukan kegiatan monitoring dan pengamanan pemberangkatan serta pelepasan 400 jemaah haji kloter 1 di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Rabu (24/5/2023). Foto: Ist
A A A
TANGERANG - Polresta Bandara Soekarno Hatta melakukan kegiatan monitoring dan pengamanan pemberangkatan serta pelepasan 400 jemaah haji kloter 1. Pelepasan jemaah haji dilakukan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Rabu (24/5/2023).

Pemberangkatan jemaah haji melalui Bandara Soetta merupakan jemaah kloter 1 Jawa Barat yang menggunakan maskapai Saudi Arabia SV 5013 dengan jumlah sebanyak 400 jemaah.

Baca juga: 23 Tahun Urus Masjid di Bekasi, Ustaz Manshur Diberangkatkan Haji oleh Orang Tak Dikenal

Rombongan jemaah tiba di Bandara Soetta menggunakan 10 bus dan langsung memasuki apron melalui pintu apron timur kargo Bandara Soetta pada pukul 07.00 WIB dengan mendapatkan pengawalan dari Polresta Bandara Soetta sampai diberangkatkan.

Dalam sambutannya, Gus Yaqut mengingatkan para Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) untuk responsif dalam membantu jemaah haji yang mungkin saja mengalami kelelahan akibat cuaca panas di Arab Saudi pada musim haji 1444 Hijriah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
Rekomendasi
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved