Dipanggil DPP PDIP Gibran Sebut Tak Pernah Dukung Prabowo

Sabtu, 20 Mei 2023 - 20:30 WIB
loading...
Dipanggil DPP PDIP Gibran...
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dipanggil DPP PDIP buntut pertemuannya dengan relawan Jokowi dan Prabowo Subianto. Foto/MPI/R August
A A A
SOLO - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dipanggil DPP PDIP sebagai buntut pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, dan relawan Jokowi. Gibran berkilah, dirinya tidak pernah memberikan dukungan kepada Prabowo.



Menurut putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut, dirinya tidak terlibat dengan keputusan 15 relawan Jokowi dari Jateng, dan Jatim, yang mendukung Prabowo di Omah Semar Solo, pada Jumat (19/5/2023) malam.



Gibran mengungkapkan, pertemuannya dengan Prabowo saat acara tersebut, hanya sebatas mendampingi. "Mendampingi sebagai Menteri dan Wali Kota. Semua kami fasilitasi, kami dampingi tidak terkecuali. Bahkan Pak Anis pun saya dampingi," katanya.



Ditemui di Benteng Vastenburg Solo, Gibran menjelaskan, ketidakterlibatannya bisa dilihat dari posisi ketika Prabowo berpidato di hadapan para relawan. "Urusan pencapresan saya kan minggir. Saya tidak ikut, ketika beliau orasi saya minggir tidak ikut-ikutan," katanya.

Gibran mengklaim bahwa jika dirinya diminta untuk mengumpulkan pendukung Ganjar Pranowo, jumlahnya akan lebih banyak. Dia juga menyebut bahwa relawan tidak bisa dimobilisasi oleh kader partai manapun.



"Relawan itu tidak bisa diajak ke sini ke sana. Relawan itu orang-orang yang kritis dan objektif. Kalau saya disuruh ngumpulin yang mendukung Pak Ganjar lebih banyak lagi. Namanya relawan ya seperti itu," beber Gibran.

Gibran menegaskan, tidak pernah terlibat dalam urusan pencapresan baik itu dari relawan Jokowi atau dari PDIP. Hingga kini belum ada ucapan berupa dukungan yang dilontarkannya. "Bukan berarti saya mendukung (mendampingi Prabowo), kan tidak pernah keluar dari mulut saya," tegasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT Ke-25 BMI Gelar...
HUT Ke-25 BMI Gelar Pelatihan Cukil Lino untuk Penyandang Disabilitas
Banjir Sukabumi Renggut...
Banjir Sukabumi Renggut Korban Jiwa, Gibran Minta Warga di Pinggir Sungai Direlokasi
Ketum Ikatan Keluarga...
Ketum Ikatan Keluarga Besar Papua Dukung Program MBG Era Pemerintahan Prabowo
Prabowo Instruksikan...
Prabowo Instruksikan TNI-Polri hingga Relawan Tangani Banjir Jabodetabek
HUT ke-17, Gerindra...
HUT ke-17, Gerindra DKI Jakarta Gelar Berbagai Program Bersama Masyarakat
Puncak HUT ke-17 Gerindra,...
Puncak HUT ke-17 Gerindra, Ribuan Kader dan Masyarakat Banten Berselawat
Tak Ikuti Instruksi...
Tak Ikuti Instruksi Megawati, Bupati Brebes Tetap Ikut Retreat di Magelang
Bupati Malang Sanusi...
Bupati Malang Sanusi Membangkang dari Instruksi Megawati, Tetap Ikut Retreat di Akmil
Ikuti Instruksi Megawati,...
Ikuti Instruksi Megawati, 4 Kepala Daerah PDIP di Jabar Tunda Retreat di Magelang
Rekomendasi
Ingin Lulus SNBP 2025?...
Ingin Lulus SNBP 2025? Amalkan Doa Ini untuk Hasil Terbaik
Putri Diana Rahasiakan...
Putri Diana Rahasiakan Jenis Kelamin Pangeran Harry dari Raja Charles yang Ingin Anak Perempuan
Ini Jadwal Match Bundesliga...
Ini Jadwal Match Bundesliga Pekan 26, Nonton di VISION+ Link di Sini
Berita Terkini
Jelang Mudik 2025, Polresta...
Jelang Mudik 2025, Polresta Bandung Larang Bus Gunakan Klakson Telolet
14 menit yang lalu
Sungai Cimande Meluap,...
Sungai Cimande Meluap, 718 Rumah di Sumedang Terendam Banjir
48 menit yang lalu
Dentuman Keras Iringi...
Dentuman Keras Iringi Erupsi Gunung Marapi, Warga Berhamburan Keluar Rumah
2 jam yang lalu
Kisah Mantan KSAD Jenderal...
Kisah Mantan KSAD Jenderal Dudung yang Ditempeleng Mayor Gaga-gara Koran Jatuh
2 jam yang lalu
Kepala Dinas dan Tiga...
Kepala Dinas dan Tiga Anggota DPRD OKU Terjaring OTT KPK
3 jam yang lalu
Banjir Landa 7 Desa...
Banjir Landa 7 Desa di Bojonegoro, 1 Warga Meninggal Dunia
3 jam yang lalu
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved