DPW Perindo Sulsel Optimistis Bisa Bentuk Fraksi Utuh di DPRD

Minggu, 14 Mei 2023 - 23:26 WIB
loading...
DPW Perindo Sulsel Optimistis...
Ketua DPW Perindo Sulsel, Sanusi Ramadhan saat menyerahkan berkas Bacaleg ke Ketua KPU Sulsel, Faisal Amir di Kantor KPU Sulsel, Minggu (14/5/2023). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Sulsel resmi mengajukan Bacaleg ke KPU setempat, Minggu (14/5/2023). Kedatangan mereka ke kantor penyelenggara Pemilu itu menarik perhatian banyak orang.

Sanusi Ramadhan dkk menaiki bentor menuju kantor KPU Sulsel sekitar pukul 15.00 Wita. Sampai di halaman KPU pukul 16.00 Wita, kader Perindo disambut tarian adat.

Hasilnya berkas Perindo Sulsel diterima KPU. Semua dokumen persyaratan partai ini dinyatakan lengkap dan sah.

Baca juga: Tabuh Tifa Adat, Letjen TNI (Purn) Ali Hamdan Bogra Antar Berkas Bacaleg PBD ke KPU

"Telah diterima berkas pendaftarannya. Kami memilih pukul 16.00 karena simbolnya merupakan nomor urut partai kami 16," kata Ketua DPW Perindo Sulsel, Sanusi Ramadhan.

Sanusi mengatakan, partainya melengkapi semua Bacaleg di 11 Dapil. Tak ada yang kosong. Total 85 Bacaleg yang didaftarkan Perindo Sulsel.

"Kami sudah penuhi keterwakilan 30 persen. Ada 31 perempuan yang kami daftarkan. Bahkan di beberapa Dapil melebihi syarat 30 persen," ujarnya.



Sanusi melanjutkan, partainya tak mau muluk-muluk memberikan target di Pileg 2024. Perindo kata dia, optimistis bisa mendudukkan 6 kader di DPRD Sulsel.

"Kami realistis, melihat kondisi yang ada dengan komposisi Bacaleg. Paling tidak bisa membentuk satu fraksi, ya kita bisa raih 5 sampai 6 kursi," ungkapnya.

Meski optimistis bisa meraih 6 kursi, Perindo tetap akan fokus pada semua Dapil. Sebab para Bacaleg diupayakan bisa mendapatkan satu kursi di setiap Dapil.

Baca juga: DPW Partai Perindo Kalbar Resmi Daftarkan 65 Bacaleg ke KPU

Salah satu Bacaleg Perindo, Kalfin Allotodang percaya diri bertarung melalui Perindo. Ia akan maju di Dapil Makassar A meliputi Kecamatan Makassar, Wajo, Mariso, Bontoala, Tallo, Tamalate, Ujung Pandang, Rappocini, Mamajang, Ujung Tanah dan Kepulauan Sangkarrang

"Dalam menghadapi Pileg 2024 mendatang, saya menyerahkan diri sepenuhnya kepada Tuhan. Sebab popularitas, elektabilitas, kualitas maupun isi tas tidak menjamin sebuah kemenangan jika didalamnya tidak melibatkan Tuhan," ungkapnya saat ditemui di halaman KPU Sulsel.

Ketua Taekwondo Sulsel ini menyampaikan, kesiapan dirinya untuk maju pada kontestasi Pileg 2024 mendatang. Dia bilang akan intens mengadakan koordinasi dan konsolidasi ke dapil Makassar A untuk menyerap aspirasi masyarakat.

"Ketika terpilih nanti untuk menjadi anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, saya juga akan memperjuangkan pengembangan atlet di Seluruh cabang olahraga. Dan juga akan memperhatikan pengembangan UMKM di Sulsel," tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved