Supriansa Tekad Satukan Faksi di Tubuh Golkar Sulsel

Selasa, 21 Juli 2020 - 13:06 WIB
loading...
Supriansa Tekad Satukan...
Anggota DPR RI yang juga bakal calon Ketua DPD I Golkar Sulsel, Supriansa. Foto: SINDOnews/Muhaimin Sunusi
A A A
MAKASSAR - Bakal calon Ketua DPD I Golkar Sulsel, Supriansa mengembalikan formulir pendaftaran ke panitia Musda X Golkar Sulsel , Selasa (21/7) siang tadi. Dia didampingi tim pemenangannya.

Supriansa mengatakan, dirinya sebenarnya tak berniat maju sebagai Ketua DPD I Golkar Sulsel. Namun demi kebaikan partai berlambang beringin itu ke depan, anggota DPR RI ini meniatkan bertarung.

Baca juga: 9 Kandidat Siap Bersaing Gantikan Nurdin Halid jadi Ketua Golkar, Siapa Mereka?

"Seiring berjalannya waktu, kita menyaksikan sama-sama bahwa di Golkar Sulsel terbagi ada faksi-faksi. Nah itu yang mendorong perhatian saya, untuk menjadi jalan tengah di antara banyaknya faksi itu," kata Supriansa saat ditemui usai mengembalikan formulir pendaftaran di Kantor DPD I Golkar Sulsel jalan Bontolempangan, Makassar.

Supriansa mengaku, dia maju di Musda X Golkar bukan karena kepentingan. Dia juga mengklaim tak punya konflik dengan siapa pun di Golkar Sulsel.

"Jadi saya merasa diterima di semua lini. Karena dasar itu, kira-kira timbul niat saya sebagai perekat di Golkar Sulsel," ujarnya.

Di Sulsel, Supriansa satu-satunya kandidat yang mendapat sikap diskresi dari DPP Golkar. DPP merekomendasikan agar Supriansa ditetapkan sebagai calon di Musda X Golkar Sulsel.

Baca juga: Dapat Restu Ketum, Emir Barumuli Siap Maju di Musda Golkar Sulsel

Menerima surat sakti dari DPP ini, membuat Supriansa kian percaya diri. Dia sementara membangun komunikasi dengan para pemilik suara di Musda X Golkar Sulsel.

"Saya membuka diri, selebar-lebarnya kepada seluruh pemilik suara untuk bergabung dengan saya. Bagi yang sepakat dengan visi saya dengan partai Golkar ke depan," kuncinya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Musyawarah Daerah Harus...
Musyawarah Daerah Harus Melalui Tahapan Sesuai AD/ART Partai Golkar
Dibesuk IAS, Legislator...
Dibesuk IAS, Legislator RI Supriansa Titip Didoakan Kesembuhan
Musda Golkar Toraja...
Musda Golkar Toraja Ditunda, Victor Garansi Pendukungnya Tak Berpaling
VDB Pendaftar Pertama...
VDB Pendaftar Pertama Bakal Calon Ketua DPD Partai Golkar Tana Toraja
Rekomendasi
Jaga HET MinyaKita di...
Jaga HET MinyaKita di Angka Rp15.700 per Liter, Istana Buka Suara
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Penembakan Guncang Lingkungan...
Penembakan Guncang Lingkungan Yahudi Montreal, 3 Orang Tewas, Termasuk Pelaku
Berita Terkini
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved