Bacaleg Partai Perindo Normans Luntungan Diyakini Rebut 1 Kursi DPRD Sulut

Senin, 24 April 2023 - 08:24 WIB
loading...
Bacaleg Partai Perindo...
Bacaleg DPRD Sulut dari Dapil Nusa Utara, Normans Luntungan ST, M.Eng, (Memakai kemeja putih dan celana coklat) nampak memenuhi permintaan foto bersama dari pendukung dan simpatisan. Foto SINDOnews
A A A
SITARO - Sosok muda, smart dan visioner yang berasal dari Kabupaten Kepualaun Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) ini namannya mulai mencuat. Adalah Normans Luntungan ST, M.Eng, belakangan mulai ramai diperbincangkan publik, khususnya di wilayah Nusa Utara (Sitaro, Sangihe, Talaud).

Tak tanggung-tanggung, pria berlatar belakang pengusaha yang belakangan diketahui telah masuk daftar bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Sulawesi Utara (Sulut) dari Partai Perindo ini disebut-sebut menjadi ancaman serius bagi para politisi pendahulunya di Nusa Utara. Baca juga: Caleg DPR RI Partai Perindo Resmikan Rumah Pemenangan di Cikarang Bekasi

Fakta di lapangan menunjukkan Ko Norman, sapaan akrabnya, nampak bersaing ketat dengan Ketua DPRD Sulut, dr Fransiscus A Silangen dan Legislator Toni Supit, yang notabene merupakan figur incumbent dari Dapil Nusa Utara.

Bukan tanpa alasan jika banyak orang yang menaruh optimisme tinggi pada salah satu pengusaha pala terkemuka dari daratan Siau, Kabupaten Sitaro ini. Selain smart dan visioner, Ko Norman juga dikenal akrab dengan semua lapisan masyarakat di Kabupaten Sitaro.

Sebelum putar haluan dan terlibat di dunia politik, ia kerap kali membaur di sejumlah kegiatan sosial kemasyarakatan. Tak terkecuali di olahraga sepak bola yang kemudian membawa jebolan S2 salah satu universitas ternama di Sydney Australia ini ke kursi Ketua ASKAB PSSI Sitaro, saat ini.

Itulah sebabnya, tidak heran kalau belakangan desakan publik Nusa Utara agar dirinya maju di Pilcaleg 2024 terus berdatangan. Normans sendiri ketika dimintai tanggapan soal maraknya desakan dari masyarakat, tidak menampik.

“Ya, dalam setahun terakhir ini sudah tak terhitung lagi berapa banyak orang yang meminta saya maju (ikut Pilcaleg),” ungkap sosok muda yang banyak menginspirasi kaum milenial di Sitaro ini, Senin (24/4/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Hizbullah Puji Aksi...
Hizbullah Puji Aksi Iran dan Houthi Hadapi Israel untuk Bela Rakyat Lebanon
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved