Kebakaran di Permukiman Padat Penduduk Cengkareng Timur, 10 Unit Damkar Diterjunkan

Sabtu, 22 April 2023 - 02:56 WIB
loading...
Kebakaran di Permukiman...
Kebakaran terjadi di pemukiman padat penduduk di Jalan Fajar Baru Selatan, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (21/4/2023) pukul 22.46 WIB. FOTO/DOK.MPI
A A A
JAKARTA - Kebakaran terjadi di permukiman padat penduduk di Jalan Fajar Baru Selatan, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (21/4/2023) pukul 22.46 WIB. Sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) diterjunkan, sementara jumlah korban dan kerugian masih dalam pendataan.

"Lokasi dan waktu kejadian, Jalan Fajar Baru Selatan, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng (Titik Kenal SDN 10). Awal Kejadian: Jum'at, 21 April 2023, Pukul 22:46 WIB," kata Kepala BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji kepada wartawan, Sabtu (22/4/2023) dini hari.

Adji menjelaskan, penyebab kebakaran masih dalam pendataan. Yang pasti, objek kebakaran adalah rumah tinggal di kawasan permukiman padat penduduk. Untuk upaya penanganan, sebanyak 10 unit damkar, beserta dengan unit dari stakeholder terkait telah diterjunkan ke lokasi.

Baca juga: 2 Ruko di Pasar Pondok Gede Bekasi Kebakaran, Ditinggal Pemilik Mudik

"Sedang dalam proses penanganan pemadaman oleh 10 Unit Damkar, 1 Unit TRC BPBD, 1 Unit PLN, 1 Unit PMI, 1 Unit AGD Dinkes, 1 Unit Dishub, 1 Unit Satpol PP, Personil PSKB/Tagana Dinsos, Personel Polsek dan Personel Koramil," katanya.

Terkait korban dan jumlah kerugian, menurut Adji, baik korban, jumlah pengungsi dan juga estimasi kerugian yang disebabkan masih dalam tahap pendataan.

"Masih dalam pendataan," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Rekomendasi
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved