PLN Bekasi Siagakan 247 Personel dan 6 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Jalur Mudik

Rabu, 19 April 2023 - 20:42 WIB
loading...
A A A
"Kita semua, khususnya umat Muslim, besok akan lebaran Idul Fitri. PLN juga lebaran, tetapi ada beberapa petugas di lapangan untuk menjaga pasokan listrik dan memastikan seluruh masyarakat Bekasi dan sekitarnya bisa aman, tenteram dan bisa menjalankan ibadah dan kumpul keluarga yang hangat," ungkap Redi.

Selanjutnya, Redi merinci 247 personel siaga listrik yang meliputi 180 petugas pelayanan teknik, 8 petugas unit deteksi gangguan, 35 personel mitra vendor jaringan SUTM, dan 24 petugas organik PLN.

Sejumlah sarana dan prasarana pendukung kelancaraan siaga pasokan listrik yang disediakan, yakni 19 unit kendaraan roda 4, 13 unit roda dua, 1 crane, 4 unit genset, dan 6 unit gardu bergerak (UGB).

Baca juga: Puncak Arus Mudik, Volume Kendaraan di Jalur Pantura Bekasi Naik 31 Persen

Lebih lanjut, Redi mengungkapkan, pihaknya juga meyiagakan petugas di 6 lokasi masjid dan 5 lokasi keramaian, yakni Masjid Agung Al Barkah, Masjid Attqwa, Masjid Al Azhar, Masjid Pusdiklat, dan Masjid Izatul Islam. Sementara titik keramaian di antaranya di Kawasan Islamic Center, Stasiun Bekasi Barat, Stasiun Bekasi Timur, Stasiun Kranji, dan Terminal Induk Bekasi.

"Sebagai tambahan, kita juga mencatat realisasi pencapaian Program Diskon Tambah Daya RAMADHAN BERKAH 2023 UP3 Bekasi sampai dengan 18 April 2023 sebanyak 83 pelanggan. Serta, pencapaian Program Diskon Tambah Daya TERANGI RAMADHAN 2023 UP3 Bekasi sampai dengan 18 April 2023 sebesar 2.277 pelanggan," tutup Redi.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Rekomendasi
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
5 Kebiasaan Buruk yang...
5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Merusak Tubuh, dari Asupan Makanan hingga Stres
Berita Terkini
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved