Polres Gunungkidul Larang Warga Takbir Keliling saat Malam Idulfitri

Senin, 17 April 2023 - 10:18 WIB
loading...
Polres Gunungkidul Larang...
Kapolres Gunungkidul AKBP Edy Bagus Sumantri mengatakan untuk sementara pihaknya memang tidak mengeluarkan izin takbir keliling. (Ist)
A A A
GUNUNGKIDUL - Polres Gunungkidul tidak memperkenankan warganya untuk melaksanakan takbir keliling . Masyarakat diminta melaksanakan takbir dari masjid masing-masing tidak perlu berkeliling .

Kapolres Gunungkidul AKBP Edy Bagus Sumantri mengatakan untuk sementara pihaknya memang tidak mengeluarkan izin takbir keliling. Pihaknya sudah melakukan sosialisasi ke tingkat bawah melalui Bhabinkamtibmas ke masing-masing kelurahan diteruskan ke masjid-masjid.

"Kami sudah mengeluarkan imbauan. Untuk sementara jangan melakukan takbir keliling," kata dia usia gelar pasukan Operasi Progo 2023, Senin (17/4/2023).

Dia menambahkan untuk operasi Progo 2023 menjelang dan sesudah lebaran akan ada 306 personel Polri yang mereka kerahkan selama 10 hari. Polri akan dibantu oleh instansi lain sebanyak 103 orang yang akan disebar sesuai dengan kebutuhan.

Selama 10 hari ke depan, pihaknya akan mengoperasionalkan 7 pos masing-masing pos pantau dan pos pengaturan. Di samping juga pos pelayanan ditambah support-support dan jumlahnya 60 untuk postur (pos pengaturan).

Nanti secara teknis pelaksanaannya di setiap pos itu bukan hanya tugas jaga namun melaksanakan patroli dan melaksanakan kegiatan-kegiatan kepolisian kemudian melaksanakan pemeriksaan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Apabila masyarakat membutuhkan terutama masyarakat yang belum tahu informasi terkait dengan letak geografis kemudian juga Bagaimana kondisi jalan kemudian lokasi wisata dan tempat-tempat yang strategi selain terutama pelayanan kesehatan," terang dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Penonton Final...
Ribuan Penonton Final PFL 2026 Ciptakan Peluang Ekonomi bagi Pengusaha Ultra Mikro
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Rayakan HUT ke-4, Next...
Rayakan HUT ke-4, Next Hotel Yogyakarta Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Eurasia Clinic Hair...
Eurasia Clinic Hair Transplant Siap Jadi Klinik Nomor 1 di Indonesia
Masjid Jogokariyan Bagikan...
Masjid Jogokariyan Bagikan 3.800 Takjil Setiap Hari selama Ramadan 2026, Menu Opor Ayam hingga Tongseng
Sindir Polemik Ijazah,...
Sindir Polemik Ijazah, Rocky Gerung: Tut Wuri Malsuin Ijazah
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
Karaton Ngayogyakarta...
Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat Perkuat Promosi Budaya dan Pariwisata Yogyakarta di Pasar Global
Buntut Kasus Daycare...
Buntut Kasus Daycare di Yogyakarta, DPR Desak Pemda Evaluasi Izin Seluruh Tempat Titip Anak
Rekomendasi
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
Peneliti BRIN Siti Zuhro:...
Peneliti BRIN Siti Zuhro: Daerah Maju Kuncinya Inovasi dan Gotong Royong, Stop Mengeluh!
China Diduga Berupaya...
China Diduga Berupaya Perluas Ekspansi Senjata ke Timur Tengah via Pakistan
Berita Terkini
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved